Постоянный посетитель
|
Кого посадить в травяную банку? |
Коллеги! Я всегда считал, что лучше нескольких стаек харацинки для травяной банки ничего нет. Но вот возникла необходимость посадить в такую банку несколько крупных особей. Кого посоветуете? Я рассматриваю вариант гурами и скалярий. Как они к растениям? (гурами вроде нормально, скалярий не держал никогда). Может, кого еще посоветуете, невредного для растений? ) Банка 80 л, засажена будет плотно. |
|
#1339643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что значит "крупных"? |
|
#1339654 Нравится Button
|
|
Малёк
|
|
Вопрос резко упростится, если назовете примерный состав растений. Если предполагается почвокровка, то количество вариантов населения сокращается в разы. |
|
#1339691 |
Завсегдатай
|
|
Штабс-капитаниз цихлид в 80 литров лучше апистограмм и разбавить харацинкой, из сомиков запустить анциструса одного или самца+самка. Ну и конечно еще всё зависит от пропорций самого аквариума, в куб например стайную харацинку сажать не стоит, в ширму уже можно попробовать пару скалярий + мелочь которая им в рот не пролезет. |
|
#1339704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Штабс-капитан в 80 литров кроме гурами из относительно крупного я бы ничего не советовал. |
|
#1339726 |
Завсегдатай
|
|
#1339743 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Штабс-капитан Скалярии мелкие листья щиплют, на широких откладывают икру, и там, и там - урон. Анциструсов также не советовал бы - мнут мягкие листья своими присосками и топчут траву. Лабео биколор (1шт.) - красивая и крупная рыба для травника, но 80 литров как-то маловато, хотя можно. Гурами подойдут. |
|
#1340501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1340512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexAlex Так они прежде их чистят! Причём все подряд, пока не выберут подходящий. За руки кусают ощутимо и листьям достаётся. Я их (5 штук) выселил в банку с боциями-клоунами и ациструсами, и очень ограниченным набором растений. Может быть они не все такие. p.s. Нерестятся ежемесячно... А вот и они как раз... Изменено 31.1.11 автор e99 |
|
#1340522 |
|
Посетитель
|
|
Штабс-капитанСкалярки - отлично. Они бывают сейчас с красным пятном или тигровые - эффектная рыба, растения не трогает. А гурами - я бы посоветовал жемчужного гурами - очень красив в акве . Гурами вообще более неприхотливы чем скалярки, если последних не держали - будьте готовы к тому что рыба нежная, очень теплолюбивая, часто болеет если что не так. Имхо гурами лучший выбор |
|
#1341128 |