Свой на Aqa.ru
|
Кого селить? |
Намеревалась расширить тангу до 280-300 литров. Взяла б/у 500 литров. В нагрузку перепали зеленые боции и САЕ. Однозначно еще птерик мой туда переедет. И, видимо, платидор. Итого: 4 каудопунктатуса, 3 транскриптуса (пара и 1 "лишний"), платидор, птер, пара саек, 6 боций. Кого разумнее подселить? Хотелось бы ракушечников и циприхромисов. Кто что посоветует, пока аква в запуске? |
|
#618128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение сим-симвот циприхромисов и могу посоветовать....)) редкостная по красоте рыба....плюс к этому: неагрессивная, относительно небольшая, окрасок - вагон и маленькая тележка, занимает обычно пустующие верхние слои воды.....одно нехорошо - относительно редко встречается и дороговата.... |
|
#618184 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А если циприхромисов 4-6, и еще 4-6 ракушечников? Или лучше не увлекаться видовым разнообразием? |
|
#621109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение сим-симв 500 литров?....я бы сажал 2-3 вида циприхромисов штук по 10 каждого....) И еще: планируется немало живых растений. Будет сильная аэрация -но, все-таки, не "задушат" ли растения ракушечников ночью углекислым газом?а ракушечники чувствительны к кислороду?....я никогда не держал - не знаю....у меня таких проблем не возникало, правда и сильно засаженых аквариумов не было.... |
|
#621229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чувствительны очень. Пара лапрологусов с мальками за ночь полегла у меня, когда фильтр-аэратор вырубился. Как раз в акве с растениями. Юлики выжили. А лампрологусы, видимо, не соображают за воздухом подняться - ныкаются, как и при любом другом стрессе, в своих ракушках - там я их трупики забившиеся и нашла. Юлики - те поверху шастали, дышали. |
|
#621588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение сим-симо!...спасибо, буду знать.... |
|
#621610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока клею совершенно раздолбанный аквас: Проклейка швов-нужна любая помощь! , |
|
#621742 |
Новичок
1
17 года |
|
и завозился и разводился... Для справки: Neolamprologus sexfasciatus "gold" (Kipili, Tanzania) завозился в Москву весной 1999 года Сергеем Майоровым, известным в то время специалистом по танганьиканским цихлидам. Им же, в конце 1999 года разведён. Позже, Neolamprologus sexfasciatus "gold" неоднократно приносили потомство в хоз-ве Сергея. Мальки, подростки и подращённые крупные экз. продавались в Москве из различных источников (пт. рынок, зоомагазины) в период с 2000 по 2001 год в огромном кол-ве, поскольку вид многомечущий. Не закрепился в аквариумах любителей из-за низкой востребованности и проблем с разведением. Изменено 19.6.08 автор Mr.Frost |
|
#623110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про низкую востребованность странно - вроде очень яркий на картинке. |
|
#623305 |
|
|
|
сообщение сим-сим...слова в таблице: "не завозился" и "не разводился" ... Там написано, что мной данный вид был завезён 15. 12. 2000 г, но коль появилась информация о более раннем завозе, и тем более разведении, я готов внести эти данные в карточку вида Энциклопедии сайта. P.S. Если Вы планируете приобрести данный вид у меня - то хоть одну рыбку, никаких корОбок. |
|
#623868 |
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
сим-сим Птерика к растениям не надо. Перекопает весь аквас. Сама проходила подобное. А в большом объеме вырастет очень быстро. Я своего успешно отдала в "хорошие руки" - там тоже копает. |
|
#623891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Птер - член семьи. Поэтому он там точно будет жить :-) .Знаю, что по дизайну, повадкам и биотопу он туда - ни в ..дугу, ни в Красную Армию, но у него даже имя есть. Не от-дам! К тому же у меня уже есть ряд птероустойчивых растений - их от выкопать не может. Сначала их укореню, а потом птера посажу. |
|
#624221 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Корыто так и не склеилось, посему взяла на его тумбу объемчик поскромнее - 380 л. С этой банкой в довесок перепал роскошный скаляр. Снова встал тот же вопрос о формировании банки. Прошу ногами не бить, но ответить сдержанно: скалярии с тангой уживаются? Уж больно понравился, хочется к нему пару, и в большую банку. Если на дно - ракушечников, а в середину - 2 пары скалярий? Пока еще про них не читала - про жесткость там, температурный режим. Скйчас начну, поскольку никогда не держала. |
|
#663234 |