Посетитель
|
кого в 70 литров? |
Всем привет.есть свободный аквас на 70 литров - высокий достаточно высокий, хочу туда поселить пару скалярий и семейку еллоу, да пару анциструсов.возможен такой расклад?вообще хотелось бы туда поселить цихлид типа еллоу, василька и прочих.какие есть варианты? |
|
#785164 |
Посетитель
64
12 года |
|
KoT91 для малавийцев важна не высота, а площадь дна. да и маловато 70 литров будет... |
|
#785209 |
|
Посетитель
|
|
длина около 70,можно кого нить сюда кроме апистограмм и пельвиков??? |
|
#785277 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Балу Не то что маловато, а очень мало. KoT91 С таким объемом ни о скаляриях, ни о малавийцах лучше не мечтать. Тем более, что соседство выбрано уж совсем неправильно. |
|
#785281 |
Постоянный посетитель
|
|
KoT91 можно чернополосых цихлазом, хромисов-красавцев, красногрудых акар, акар курвицепс, сэджиков и др. мелкую америку. |
|
#785284 |
Посетитель
|
|
ну я в принципе так и думал, просто надо было знать на 100%))наверно просто пра скаляр и какие нибудь харациновые вполне неплохо будут там смотрется |
|
#785291 |
|
Посетитель
64
12 года |
|
сообщение Татьянка_А.Т.В. тогда давайте говорить начистоту. 70 литров - концлагерь для малавийцев |
|
#785292 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Балу Этт точно подмечено Минимум 200 л |
|
#785297 |
Постоянный посетитель
|
|
#785300 |
|
Посетитель
|
|
раньше тут жили скалярии, и не на что не жаловались, для них высота акваса важна |
|
#785316 |
Посетитель
64
12 года |
|
сообщение Татьянка_А.Т.В. (скромно) ну у меня в 150 литрах живут не тужат. эх, скоро в 700 пересажу, красота будет. KoT91, ну правда моловат объёмчик. гуппям и данио в самый раз. скалярам а тем более малавийцам разгуляться негде |
|
#785320 |
Посетитель
|
|
ладно посажу чернополосок и может пельвиков да пару анциков, думаю будет норм |
|
#785328 |
|
Посетитель
64
12 года |
|
KoT91 или стайку коридорасов. милые неприхотливые рыбки всё сугубо имхо и по собственному скромному опыту ))) вобщем, хозяин - барин |
|
#785340 |
Посетитель
|
|
вот вообще интересно ещё там будут 2 макрогнатуса и 2 крапчатых(переедут из другого акваса) может стоит докупить крапчатых и 1 присоску, наверно оптимальный вариант) |
|
#785346 |
Посетитель
|
|
KoT91не читая других постов, скажу так - банка в 70 литров любой формы и малавийские цихлиды - несовместимы (только в качестве передержки для малька). Изменено 21.3.09 автор V.Zbaratskiy |
|
#785655 |
|
Завсегдатай
|
|
KoT91 Для оптимального варианта, надо ещё стайку астронотусов подсадить! Извеняюсь, просто в таком объёме гуппёхам в кайф....Тут малька в такой объём посадишь к концу месяца смотришь пора пересаживать в больший......, про взрослую рыбу и разговора нет. |
|
#787294 |
Посетитель
|
|
случилась такая вещь, отец купил штук 8 цихлид, пару елох, зебр оранжевых и ещё там разных, дельфинов нету, и посадил их в 70 , я с полным пониманием того что им мало 70 литров начал ему объяснять, он ни в какую, типо они мелкие(2-3 см).скажити что может произойти в будущем с этим аквасом?перемрут все? |
|
#819816 |
Завсегдатай
|
|
KoT91 Передерутся, кто слабее останется без еды и будет чахнуть, в конце концов помрет. Если уж так приспичило, то пара хромисов нормально бы было. |
|
#820955 |
|
Посетитель
|
|
почитайте что написано, мне ничего не преспичило, не мой аквас вообще, просто хочу знаьб что будет |
|
#821340 |
Посетитель
|
|
KoT91 Будет плохо, говорят же. Я б тоже пару не посадил цихлид. |
|
#940346 |
Постоянный посетитель
|
|
Мало того что аквариум 70 л, что мало, так еще он и высокий, так что не подходит для малави не покаким критериям, если бы была большая длинна аквариума и небольшая высота, то еще можно было бы посадить. |
|
#940497 |
|
Посетитель
|
|
KoT91 все малавийцы в 70 литрах затянутся и в итоге как было сказано погибнут, да к тому же у Вас наверника не 70 литров, а меньше. Вычитайте грунт и декорации. Просто постоянно будете смотреть на увядающую рыбу вот и всё... |
|
#949400 |
Посетитель
|
|
vovanchik43 Прям таки на "увядающую". Ничего им не будет. Вырастут мелкие, по объему. Другой вопрос комфортность. А жить будет. ИМХО Вам бы подпись покороче. |
|
#960435 |
Посетитель
|
|
Темыч Темыч, то что они вырастут мелкие по объему - это называется "затянутся", а вы знаете что такое затянутая рыба?! Нельзя малави меньше 200 литров селить, как и вас нельзя всю жизнь продержать в комнате 5 кв. м. КоТ91 В вашем варианте надо бы куда-то пристроить скаляр, малавийцам купить аквариум побольше, а в 70 литрах устроить например чудный травничек. Ну и если ваш отец купил не глядя рыбок, то пусть он и спонсирует данные мероприятия . Удачи и без обид пож-та. Изменено 9.11.09 автор libra |
|
#960567 |
|