Малёк
40
Москва 8 года |
Кого в соседи к Чернополосым? |
Добрый всем день! |
|
#1227987 |
Завсегдатай
|
|
fishka08 Согласна, что для пары ЧП жирновато 180л., но в период нереста они и правда агрессивны. У моей подруги с ними в 180л. жила еще пара анциструсов обычных и семья из 3 шт. еллоу (самец и 2 самочки), только если надумаете, то надо равноразмерных брать, а то маленьких опять же будут тюкать. Еллохи вообще красивые и нерестятся реже, чем ЧП, может вы вообще потом передумаете по поводу рыбонаселения... |
|
#1228018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fishka08 Что бы их занять подселите к ним =Фламинго= 5шт и таких же чернополосых 5 шт...у них начнется своя тусовка и другие шустрые рыбы им будут до барабана...барбысы, тетрагоноптериус, данио, филомены, акулий балу... |
|
#1228070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fishka08 ИМХО агрессия у ЧП не лечится, мои в демографическом угаре держат в ужасе никарагуанцев в 4-5 раз крупнее себя и бриллиантовых, тоже не мелких рыбочек)). Вот сейчас умудрились а таком коллективе с десяток отпрысков отстоять. Крупную рыбу, способную на отпор агрессору, в такой объем к ним не посадите. Один из выходов - либо икру сразу ликвидировать, либо мелюзгу как только проклюнется. Но хлопотно, учитывая их экстремальную плодовитость. Другой выход - отдать самих ЧП следующему экспериментатору. Ну или плюнуть - и засечь время, за которое они заполнят все 180 л))). |
|
#1228076 |
Посетитель
|
|
fishka08 Малавийцев посадите, уживутся прекрасно(псевдотрофеусов). |
|
#1228091 |
Малёк
40
Москва 8 года |
|
А если оставить 2-3 самца они уживутся? Или необходимо наличие самочки? Избавлятся от них не хочу, самец так вобще красавец: огромный, с шишкой на голове, хозяин его видно хорошо кормил). |
|
#1228096 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rat У одной знакомой в 200л сидят штук около 40 взрослых ЧП и пара средних Астронотусов и один парчевый сом...ЧП заняты своими мышиными вопросами...сами плодятся и сами себя регулируют... |
|
#1228118 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Обалдеть, просто не представляю, как то все выглядит со стороны, а уж тем более какого там самим рыбам. Кильки в банке |
|
#1228121 |
Постоянный посетитель
|
нормально! |
fishka08 Один из молодых может и в самку переродиться через пару-тройку месяцев... |
|
#1228133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирик Да нормально там все ...на дне камни из валунов и немного пластмассовых растений...две помпы Фан-3... Ирина -=Не читайте советских газет до обеда= (Собачье сердце)... |
|
#1228140 |
Малёк
40
Москва 8 года |
|
Сегодня разделила аквариум на 2 части москитной сеткой, попозже съезжу куплю что-нить типа вентиляционной решетки, этот нерест мы переживем)). А что посоветуете покапать, что бы подранные бока и плавники у рыбок быстрее затянулись? |
|
#1228750 |
Посетитель
|
|
fishka08 Представляете совпадение! У меня тоже вчера, ЧП барбуса убили. Тоже малей водят. Так они его убили и самец стал его жрать. Я конечно его убрал( барбуса). Пришлось в акве одних цихлозом оставлять с малями. Ну сейчас понятно чего убили барбуса. А пару недель назад, они мольку загнали на пару и съели. На то время никакого нереста не было. В общем будут сидеть в одиночку. Да и объем тока тока для них. |
|
#1228763 |
|
Малёк
40
Москва 8 года |
|
Romanich Чернополосы-убийцы((((. Я когда их брала, знала, что они агрессивные, но думала что все обойдется потрепанными плавниками, но уж никак не летальным исходом((. Вот теперь оказывается, что не только мне так "повезло". Но ведь у многих они относительно нормально живут с другими рыбками, без трупов. И одних я их не хочу держать, вот задумываюсь над вариантом оставить 2-3 самцов, а пока буду разделять акву на зоны. |
|
#1228810 |
Завсегдатай
|
|
fishka08 Самцы между собой тоже будут устраивать войны. Лучше все-таки поселить с соразмерными соседями, барбусы и моллинезии не являются таковыми... |
|
#1228879 |
Малёк
40
Москва 8 года |
|
[q]Ирик[/q |
|
#1228904 |
|
Посетитель
|
|
сообщение fishka08 Я слышал, что особенно агрессивны они в том случае, если будучи подрощенными мальками они ели своих младших меньших братьев от следующего нереста. А так как ЧП сами знаете как нерестятся, это вполне возможно с нашими ЧП. Возможно они ели своих и выросли такими жестокими. |
|
#1228913 |
Завсегдатай
|
|
fishka08 Если благоприятные условия и они перестанут биться между собой, то бока заживут сами по себе... |
|
#1228926 |