Новичок
6
16 года |
Кого выбрать? |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определиться с выбором. Цихлид у меня никогда не было. В наличии имеется банка 240л, коряги, зелень. В банке также есть 2 синодонтиса, один птерик парчовый, 6 престарелых барбусов и один гурами. На цихлид давно поглядываю, но не знаю кого взять. Основная проблема - это растения. не хочу голый грунт. Посоветуйте пожалуйста НЕ землекопов и НЕ растенеедов. Вот что хотелось бы: |
|
#516409 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Кроме апистограм, все травку любят, что не съедят то выроют! Есть конечно варианты сохранения травы, но это по разным видам подход разный. |
|
#516417 |
|
Посетитель
|
|
А вам из списка кто больше подуше? |
|
#516431 |
Новичок
6
16 года |
|
Список такой большой и разнообразный чтоб выбрать хотя бы что-то, а к ним подбирать других рыбсов. Вообще, хотелось бы попугая, геофагуса, может цихлазому labiatum(вроде она в траве любит жить). |
|
#516435 |
Постоянный посетитель
|
|
В вашу емкость посоветовал бы вот таких замечательных рыб-Бирюзовая Акара...Самец и три самочки...Очень яркая и интересная в поведении рыбка...К тому же они крупные, но ваш объем для них в самый раз!В Москве у Контры отличного качества можно взять...На фото моя рыба, брал еще мальком у Контры... |
|
#516443 |
Посетитель
78
14 года |
|
сообщение aquariumist Насчет апистограмм, у меня они не прижились, советовалась на форуме, большинство говорит , что достаточно капризные рыбки...через 2 недели умерли((( теперь сама думаю кого добавить. |
|
#516460 |
|
Новичок
6
16 года |
|
сообщение Шварц А если взять двоих Акар, тогда продолжить заселение можно будет? Рыбки безусловно красивые, но они как я прочитала, землекопы, 4 штуки перепашут мою банку вдоль и поперек. А сомов я думаю, мне хватит: 3 шт.(здоровые, птерик 24 см.) Продолжаю думать |
|
#516535 |
Посетитель
|
|
Ну точно не лабиатума(цитрона)бульдозер тот еще |
|
#516630 |
Новичок
6
16 года |
|
Буду ориентироваться пока на апистограмм разнообразных, северума, попугайку(очень они мне нравятся), возможно также бирюзового. |
|
#516661 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Голд - это золотая форма цихлазомы северум. |
|
#516674 |
Посетитель
|
|