Посетитель
70
2 года |
Кои отнерестились. Хочу вывести мальков. Подскажите, что делать дальше |
У моего земляка Mac User-а в 300-литровом аквариуме вчера отнерестились привезенные на прошедших выходных с дачи из пруда карпы кои. (А в книгах пишут - в аквариуме не нерестятся). Хозяин поделился со мной частью икры, так как мне очень захотелось попробовать самому вывести из нее мальков. Информации с рекомендациями по выводу мальков кои в книгах найти не удалось, а время поджимает. Икринки - на камешках и россыпью (порядка 50 шт.) - были помещены мною в 20-л аквариум без грута и растений; вода из установившегося аквариума с растениями, неперенаселенного, с нормальными подменами. Свежей воды в аквариум с икрой пока не добавлял и не менял . Организовал несильную продувку воздухом от компрессора. В данный момент над этим аквариумом искуственного освещения нет, подогрева тоже - температура комнатная. Икра сегодня утром была вроде вся живая - без побелевших и т.п. |
|
#379135 |
Посетитель
|
|
КОИ я не разводил, у меня нерестились только золотые. Я тоже помещал икру в отдельный аквариум с продувкой. Пока мальки не вылупятся я воду не подменивал, потом раз в два, три дня. Кормил сухим кормом Sera для мальков. Когда подростут можно перейти на заморозку для мальков, они от нее очень хорошо растут. У меня подъем мальков трудностей не вызывал, но я выращивал не много, десятка два не больше. |
|
#379346 |
|
Посетитель
|
|
Не на все вопросы ответил |
|
#379349 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |