Малёк
![]() |
Кои. Переселение. |
Приветы. Люди, помогите разобраться в одном вопросе. Чищу пруд, 100% замена воды. Появилась необходимость временно переместить трёх взрослых Кои (30 см). Задаюсь вопросом как это сделать. Порядок, правила, меры предосторожности. В емкость какого объема пересадить. На как долго. Вода - качество, фильтрация, аэрация. Воду как обычно в аквариум готовить - кондиционерами. Что скажете насчет препаратов от стрессов - применять? |
|
#861826 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну, из общих соображений: на временное содержание хватит около 20-25 литров на рыбу, если не долго держать. Я бы взяла из пруда воду и побольше ила, и грунт (если есть), поставила бы фильтр и подсаживала бы по 1-2 рыбе в день, подменивая при этом 20% воды на свежую. Из емкостей, наверное, предпочтительнее ванна. Кондиционеры я не использовала никогда, поэтому рекомендовать не могу. Препараты от стресса, на мой взгляд, тоже лишнее. |
|
#861909 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение сим-сим Не долго - сколько? Я предполагаю, что пока пруд вычищу, туда-сюда. Пару деньков. Да и подсаживать по 1-2 в день. 3 в день норм? а через час? |
|
#862239 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Привет! |
|
#863773 |
Малёк
![]() |
|
lubes, спасибо за совет, но я уже провел процедуру пересадки) по тому сценарию, который вы описали). |
|
#864283 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aromany1. Стресс от пересадки, любопытство - короче, кто его знает... у меня из пластикового прудика прошлым летом несколько меченосцев выскочили - понаблюдала: они разгоняются, играя друг с другом, а натыкаясь на край пруда, не сворачивают (как гуппи и золотые), а прыгают, пытаясь преодолеть препятствие... Ошибка: надо было дырки по краям закрывать плотнее или бортик делать выше. Как вариант - дырку в пленке сделать не с края бассейна, а отступя от него полметра, чтобы был нависающий над краем внутренний бортик. 2. Не знаю как кои, но золотые на перепад в 2-3 градуса не реагируют явно, тем более, что в самом пруду вода прогрета неравномерно. 3. "неопознанные", скорее всего, тоже золотые рыбки ![]() ![]() Изменено 27.6.09 автор NBL |
|
#864309 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 15 года |
|
Пруд на 4 тн. глубина 60 см. В мае месяце были выпущены карпы кои в кол-ве 10 шт от 9 до 12 см. Рыба растёт питается всё ОК. Но как говорится "готовь сани летом". Пруд зимой замёрзнет, следовательно нужен отсадник (зимовник). Для этого приготовлен аквариум на 300 литров. Возникает ряд вопросов. |
|
#866104 |
Малёк
![]() |
|
Ну определенно, кои надо будет переселять до образования льда. |
|
#866120 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 15 года |
|
Есть возможность держать отсадник на неотапливаемом цокольном этаже без света где температура зимой близка к нулю, или в гараже где тепло и светло. |
|
#866140 |
|
Малёк
![]() |
|
Rinatrz По-моему, оба варианта имеют право на существование. Кои у вас то еще не очень взрослые, поэтому можно круглый год в летних условиях содержать, заодно и подрастут побыстрее. Насчет цоколя холодного: температура не должна быть ниже 5 градусов. Насчет света, хм, точнее его отсутствия: у меня кои в пруду зимуют, метр льда, сверху снег, поэтому думаю света у них там тоже нет, ну если только чуть-чуть. Если б был на вашем месте, наверно держал бы как обычный аквас )). Лично мое мнение. |
|
#866156 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
RinatrzЕдинственное замечание: 300 л на 10 кои - чудовищно мало! В таком объеме даже золотые (начиная с 7-8 см) жить нормально будут только с очень мощным (расчитанным на объем в 2-3 раза больше) фильтром, интенсивной аэрацией и регулярными (не реже 1 раза в 5-7 дней) подменами воды. Для кои там будет просто тесно, тем более, что за лето они наверняка вырастут ![]() |
|
#866219 |