Малёк
10
20 года |
Кокос |
Что-то я боюсь за мой кокос. Внутренности достала, прокипятила и для красоты в банку 16 литров положила. На кокосе с внешней стороны волоски такие знаете какой-то ржавчиной покрылись и что - то мне неспокойно....глюки? |
|
#158083 |
|
|
Думаю что это не ржавчина... Просто кокос темнеет после кипячения и волосики вместе с ним..... |
|
#158102 |
|
Посетитель
134
19 года |
|
Рига |
|
#158116 |
Посетитель
|
|
может не ржавчина, а бактерии какие? |
|
#158128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Глюки. |
Нормальная ситуация - волоски гниют, а есть их некому. |
|
#158140 |
Посетитель
134
19 года |
|
не наша задача. -усек! |
|
#158387 |
|
Малёк
10
20 года |
|
Вы меня не ругайте! Я хорошая... Если что-то неправильно делаю, так мне можно ещё - я маленькая... В аквариум я гуппи сажаю, когда она рожает, чтобы в общем мальков не съели, а потом малечков в выростной перевожу. Иногда данный аквариум как нерестилище для данюшек использую. Щёткой кокосы обязательно почищу, спасибо за совет. Если что не так, извините... |
|
#158613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да все нормально, что Вы! |
Нормальный вопрос, нормальные ответы... не переживайте. |
|
#158625 |
Посетитель
|
|
Елки- палки-я тут на днях собрался кокос в один из акв опустить, а почитал что-то не очень хочется! наверно куплю что-нибудь керамическое(жалко, что нет конкретных мнений) |
|
#158706 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дай-ка, я хитро отвечу - в 15 литрах лежат две половинки кокоса - волоски не гниют. Гуппи отсаживаю в тридцатилитровую банку. |
|
#158715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kriolit А какое конкретное мнение Вас интересует? У меня лежит в 200л. Сделано было несколько больших дырок, через которые была выковырена вся белая мякоть (ну, та, что в Баунти ), немного поварился в кипятке, а потом с волосами и даже без обработки щеткой опущен в банку. Волосы не гнили, сейчас их уже нет - видать, анциструсы пообедали. В аквариуме никаких изменений не наблюдалось. Кстати, в качестве жилплощади его так никто и не облюбовал, хотя желающих попрятаться у меня предостаточно. |
|
#158753 |
Посетитель
|
|
конкретное мнение? |
|
#158764 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#158801 |
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
А кто - нибудь пробывал использовать кокос под горшок для растения? ( В смысле распилить, на дне просверлить дырки, насыпать во внутрь мелкий гравий, посадить что-нибудь - к примеру апоногетонолистную криптокарину) |
|
#159041 |
Малёк
25
20 года |
|
Так ведь в донышках от бутылок и в банках растут, а кокос чем хуже? Только отчистить его, наверно, надо хорошенько, чтобы ничего не подгнивало, можно на недельку анцитрусам бросить на полировку А еще кто-то советовал сверлить дырки для "вентиляции". Я вот вчера купил, обработал, бросил, анцитрус никак своей родости не поверит: то изнутри поползает, то снаружи....он так и про стекла забудет И молли туда заплывают, пока анцитрус не видит. |
|
#159047 |
|
Посетитель
|
кокос |
присоединяюсь к мнению, что кокос - это есть хорошо! |
|
#159076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Лично у меня кокосы в танках лежат без всяких проблем. |
Просто у меня объем декоративок от 45 до 675 л, плюс везде живут анциструсы и птерики, а в солоноватоводном скатофаги - там не сильно-то погниешь и поразлагаешься! |
|
#159188 |
Посетитель
|
|
сообщение doc Я использовал: посадил в него кувшинку тигровую (мне продавец сказал, что она не любит проточный грунт, а я собираюсь UGR или RUGF делать). Вторая половинка кокоса лежит "на боку": в ней анцистр обжился - вообще не вылазить, только поесть. Кокосы в банке уже больше двух месяцев - и все в норме. |
|
#159935 |
|
Посетитель
122
12 года |
|
сообщение doc у меня кокос уже 3 мес в банке на 35 литров. все ок, цихлы отлично там плодятся! из кокоса можно делать горшки..это знают многие. а вот хочу поделиться прочитанным уже давным-давно. про то, как можно сделать подвесной горшок из кокоса внутри банки. сам плод распиливается вдоль пополам. убирается мякоть...одна из макушек кокоса обкалывается плоскогубцами, шлифуется на всяк случай. теперь по профилю среза кокоса вырезается из оргстекла пластина. она будет задней крышкой горшка. в пластине сверлиться одно(можно и больше) отверстие под крепление присоски. советовали еще насверлить мелких дырочек в пластине для вентиляции. итак, пластина прикрепляется к кокосу с помощью клея, вся эта нехитрая конструкция сохнет, заполняется грунтом и самим растением....в конце получаем отличный мобильный кокосовый горшок |
|
#160454 |
Малёк
11
20 года |
|
Retibor, а нельзя ли поподробнее про кокосовый горшок?
КУда его подвешивать с помощью присоски? На стенку банки? А не проще ли просто заполнить грунтом и положить на дно? Зачем делать в кокосе дырку, а потом закрывать ее плексом? |
|
#160464 |