Постоянный посетитель
|
кокос это не коряжка? |
Люди подскажите, скорлупа кокосового ореха является ли для сомов-присосок полноценной заменой коряжки? |
|
#956936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Max110Сомам нужна целлюлоза, в кокосе ее, наверно, слишком мало. |
|
#956954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Max110 Тут у людей присоски соскабливают с кокосов все волосья в течение короткого промежутка времени, полагаю нчего вкусного в лысом кокосе не остается после этого. На первое время конечно хватит, но потом просто нечего будет скоблить...... хотя у родственников моих анцыстры вообще без каких либо коряг живут. |
|
#956959 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13 вот и у меня весь кокос обточен, как лысая башка. так значит, кокос это не коряжка? а могут ли сомы полноценно развиваться бес целюлозы, либо их развитие замедлится? |
|
#957422 |
Завсегдатай
|
|
Max110 Полагаю, что могут развиваться и без коряги. Во всяком случае лет 20 назад первые приобретённые присоски уживались в аквариуме нормально без каких либо коряг. И росли нормально. |
|
#957743 |
Постоянный посетитель
|
|
Чапай лично мое мнение, что в аквариуме коряга конечно рекомендуется, но все же больше как предмет интерьера-акариума. и не более того... |
|
#957929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Max110 А сомы-присоски имеют свой взгляд на этот вопрос... она им жизненно необходима!!! |
|
#958163 |
Новичок
2
14 года |
|
#958184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#958298 |
|
Завсегдатай
|
|
Max110 Ваше мнение имеет право на существование. Раньше, информации насчёт необходимости иметь в аквариуме корягу, не имелось. И ничего присоски жили, росли и размножались. Просто со временем всё течёт и развивается, объём информации увеличивается. |
|
#958306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос стоит кокос может заменить полноценно корягу, ответ однозначен- нет, но заменить на какую то часть может! |
|
#958308 |
Постоянный посетитель
|
|
Чапай и что? с того момента как сомы не имели коряг они выраждались? а потом откушав коряжек стали полноценными и красивыми как сейчас? а не кажется ли вам, что рыба со временем деградирует? (я имею ввиду при ее содержание вне природных водоемов). |
|
#958527 |
|
Посетитель
|
|
да только ср*ть он будет от коряги больше. |
|
#958622 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Max110 Во первых здравствуйте. Мне кажется вопрос не по адресу. Здесь кто-то другой, а не я утверждал о необходимости иметь корягу для сомов присосок. Либо более чётко структурируйте свой вопрос. |
|
#959195 |
Постоянный посетитель
|
|
видно и в правду коряга это декор |
|
#959672 |
|