Посетитель
|
Кокос как его обработать? |
Всем привет неподскажите как обработать какос?как там вынуть мякоть и др хочу зделать домик для краба |
|
#1029241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Астр Мы с мужем сделали так: 1) Почистили от волос - я 2) Просверлили две дырки в местах точек и слили всю воду (воду я вылила, потому что она нефкусная оказалась ) - муж 3) Распилили на две неодинаковые части, одну поменьше - выкинули, одну побольше оставили - муж 4) Ножом выковыряли всю белую мякоть и съели - я 5) Выпилили/выкусали кусачками дырки для входа-выхода и для интереса , шкуркой зашкурили сколы и неровности - муж 6) Помыли под краном, засунули в кастрюлю с водой и поварили 15 минут - я 7) Положили в баночку - я Фсе.. |
|
#1029254 |
|
Посетитель
|
|
отпили край ножовкой по металлу, мякоть можно вынуть ручкой ложки. Обрабатывать можно проварить. Но я не варил только помыл хорошо |
|
#1029255 |
Посетитель
|
|
Астр Просверливал там , где точки , сливал сок. Раскалывал молотком (бил в бок). Обычно идет трещина (неровная, что на мой взгляд интереснее чем ножовочный срез). Вставляешь туда нож помощнее и разламываешь до конца. Мякоть - детям, скорлупу - рыбам. Острые края притупить. Не кипятил, от "шерсти" не чистил. Сомы сами отполируют. Изменено 24.1.10 автор NOV |
|
#1029517 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо!всё зделано уже краб доволен |
|
#1029650 |