Посетитель
169
20 года |
Кокос утопил |
Купили с женой кокос. Естественно для аквариума. Но побочно хотели его использовать с гастрономической точки зрения. Гастрономия обломилась! Энтот орех (овощь, фрукт?) оказался подпорченым. Когда пробил в кокосе небольшие дырки для извлечения молока - оказалась почти прозрачная водичка. Вкус - пакость... Расколотил несколькими ударами молотка в место, чем этот орех крепился на пальме. Раскол получился причудливый. Рисковать и жевать мякоть не рискнули. За то мучаться и выскребать последнюю не пришлось. Вся мякоть без усилий отделилась от стенок кокоса. Я просто аккуратно кусочками ее надрезал и доставал. Потом скорлупу в соленую воду и варил 1 час. После этого час варил в пресной воде и дал остыть. Потом уже сразу в аквариум утопил. Внутрь ореха положил немного грунта и рядо еще осколок приложил. Нормально смотрится. Рыбки уже обживают это нововведение. А сегодня прикупили пару торакатумов - так думаю, что для них это жилище будет самыйраз, пока не вырастут... |
|
#168930 |
Завсегдатай
|
|
Слушайте малость не в тему но всё таки. |
|
#168941 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да нормальный это кокос, просто его надо уметь готовить |
|
#168944 |
Посетитель
|
|
Собственно "вместо" молока внутри какая-то мутная жидкость непонятного вкуса - ни сладкая, ни горькая, но кому-то нравится. Жесткое баунти толщиной от 10 до 25 мм (в зависимости от размеров кокоса). Вообще нормальные кокосы (спелые) довольно вкусные (и молоко и это самое баунти), но к нам их просто не возят (как собственно и все остальные фрукты для возможности транспортировки срывают зелеными). |
|
#168948 |
Посетитель
354
5 года |
|
Вообще-то они вкусные, если нормальные (правда, мякоти много не съешь). Только вот последние два раза покупала - с виду нормальные, а внутри тухлые оказывались (рыбам скорлупку тоже не решилась положить - вдруг тоже тухлая?). Теперь обиделась на кокосы и временно не покупаю. А что, обязательно варить скорлупу нужно? Я прям так клала, вроде ничего, никто из рыб "не жаловался". И кстати, может, кто знает, как отличить тухлый от нормального? Если внешне абсолютно не отличаются и снаружи тухлятиной не несёт? |
|
#169050 |
Посетитель
|
я кокосы подкладывал в свой малавийник |
он к ним отнеслись весьма равнодушно, тогда сделал их них цветочные горшки, пропустил снизу проволоку, привязал по здоровому кусту очень жесткого эха и засыпал корни камнями... |
|
#169079 |
|
Посетитель
169
20 года |
А у меня там ночевал сомик... |
Сегодня ночью в кокосе ночевал сомик коридорас, а вот днем какого-то лешего там самка меченосца загасилась. Ее после болезни все время здоровая самка гоняла, вот, видимо, эта бедняжка нашла себе убежище... Хотя я вчера запланировал, что это жилье достанется таракатумам. |
|
#169223 |
Новичок
4
20 года |
|
Когда решил положить кокос в аквариум, обрабатывать его ничем не стал. Просто вычистил изнутри, сполоснул положил в аквариум. Декорации менялись, население аквариума тоже. Постоянным были кокос и несколько уютных камушков. Так было на протяжении лет четырех. Недавно ему просто не стало места. Вытянул. А когда решил положить на место (спустя месяца полтора неиспользования) часов через 12 после погружения все население аквариума (даже креветки), кроме лабиринтовых, стали переворачиваться кверху брюхом и пытаться выпрыгнуть из воды. Удалил кокос, подменил воду, результат: 2 суматранских барбуса, один огненный, сиамская лисичка - померли до того, как кокос был удален. После подмены воды все население аквариума пришло в себя (даже, казалось бы безнадежный, огненный барбус, лежащий на спине и согнувшийся чуть ли не пополам, пришел в себя) |
|
#176160 |
Посетитель
|
|
Я так понимаю случай удушения единственный а кокос лучше сварить! Попробую а то укрытий маловато |
|
#182304 |
|