Посетитель
72
16 года |
Кокос в аквариуме |
Здравствуйте, много читала про кокос в акве(и тут и на других сайтах), но все же для себя не выяснила: Можно или нет использовать его! |
|
#515411 |
Посетитель
|
|
Мощный бред у продавца-консультанта.... |
|
#515421 |
|
Посетитель
|
|
Да... а грунт может оказаться радиоактивным. Используйте кокос и не заморачивайтесь. Все будет нормально. |
|
#515425 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Кокосы использую больше 1,5лет негатива не заметил. Лорикариевые их любят, особенно пока волосатые |
|
#515455 |
Завсегдатай
|
|
Роскошная ссылка про кокосы.... |
|
#515463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оно, конечно, верно, что не стоит использовать в акве того, что не встречается в природе... Конечно, стеклянные стенки являются самыми распространёнными ограничителями воды в природных водоёмах... |
|
#515474 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
прочитала Ваш профайл |
|
#515499 |
Посетитель
72
16 года |
|
Ну вот 2 Советника , а мнения разные |
|
#515521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я соглашусь с Hi Guy, ни разу не слышал, чтобы от кокоса случался какой-либо вред. Сам юзаю кокосы не первый год в разных объемах - ну никакого негатива. имхо, юзайте смело, процесс подготовки многократно описан на форуме. |
|
#515527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кокос в аквариуме смотрится очень красиво, вреда от него никакого, главное вымачить чтоб воду не красил, сомы его очень любят, а мальки анциструса первое время не отходили от него, постоянно тусовались внутри и снаружи кокоса |
|
#515528 |
Постоянный посетитель
|
|
от кокосов никакого вреду не замечал, у меня в них цихлазомы, акары спят оптимально на 60 л. можно пару штук, на 100 - 4 шт, 180 л - 6 шт, ИМХО больше будет не красиво, да и зачем лучше гротик(и) прикупить |
|
#515540 |
Посетитель
|
|
сообщение user367 Не обрабатывают кокосы химией, они и без неё хорошо хранятся. |
|
#515547 |
|
Малёк
39
17 года |
|
Подскажите, а бамбук можно в аквариум, и как тогда его обрабатывать? |
|
#515755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ksushe4ka Бамбук нежелательно использовать в аквариуме, т.к. он быстро загнивает в воде. З.ы. этот топик - про кокосы, а не про бамбук. |
|
#515768 |
Малёк
39
17 года |
|
этот топик - про кокосы, а не про бамбук. Да, читала нажала ссылку, там про кокосы прочла вот и решила узнать Спасибо |
|
#515774 |
|
Посетитель
72
16 года |
|
Спасибо всем за советы!Вчера опустила кокос, сомики были счастливы |
|
#516112 |
Малёк
39
17 года |
|
сообщение Ksushe4ka Ой, это я у Е.R выбрала вторую ссылку, там про бамбук и прочла Изменено 16.10.07 автор Ksushe4ka |
|
#517568 |
Посетитель
74
16 года |
|
Не знаю верить ли Вам вашему консультанту. Это Ваше личное дело. Я бы низачто неповерил. У меня кокосы используються долгие годы и никаких проблем не возникало. Кокосы такой-же "натурпродукт" как и камни. и коряги, и бамбук и имеет полное право использоваться в аквариуме как декоративный эллемент. |
|
#519582 |
|
Малёк
15
16 года |
Кокос в аквариуме |
Анциструсы, просто обажают их объедать, меняю раз в полгода |
|
#528838 |
Постоянный посетитель
|