Посетитель
|
Кокосовые орехи, скорлупа. |
Подскажите, надо ли как-то обрабатывать скорлупу ореха, перед тем, как положить в аквариум. Или достаточно просто помыть? |
|
#685565 |
Посетитель
|
|
Если боишся инфекции, то вывариваешь с солью 3 часа, потом вымываешь соль в проточной воде - сутки. |
|
#685570 |
|
Посетитель
349
15 года |
|
!Fox!у меня сразу утонул без всяких варок. Молоко выпил, мякоть съел и сразу в акву. Инфекций небыло (ттт) |
|
#685582 |
Посетитель
|
|
Можно поварить часок, а можно хорошо промыть и если есть лорикаривые сомы положить в акву, они отскоблят. |
|
#685584 |
Посетитель
|
|
Спасибочки. Я сложила вместе три совета и решила - помыть, поварить 1 час и бухнуть в аквариум. Авось, была ни была! |
|
#685669 |
Посетитель
|
|
Черный ворон Вот и правильно. Соль при варке не нужна. Она для коряг, чтобы тонули. А скорлупа кокосов тонет и так. |
|
#685969 |
|
Посетитель
|
|
Можно вообще не варить. Некоторые кладут скорлупу даже оставив немного мякоти или волокон, для сомов. Иногда варят чтобы вода не красилась, но от одного ореха врядли будет чай. |
|
#686061 |