Постоянный посетитель
|
кокосы |
купила кокосы, достала электролобзик. Ну не пилятся эти кокосы! Смогла пропилить 2 маленькие прямые полосочки, а кружочком не получается. Граждане, чем их пилить и как - они же от лобзика в руке ходуном ходят и страшно что соскочит пилка на руку. |
|
#798366 |
Посетитель
|
|
Манечка попробуйте обычной ножовкой по металлу. |
|
#798381 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]cyber[/Нашла картинку с ножовкой, нашла такую штуку у себя дома, пилочку нашла, только пилочка короче самой ножовки и с одной стороны она цепляется за ножовку, а с др.стороны, видимо, должна быть еще какая-то хренюшка, только не знаю, как она выглядит. |
|
#798388 |
Посетитель
|
|
Если посмотреть кокос с торца то можно увидеть 3 небольших углубления, в них с неболшим усилием можно воткнуть нож или отвертку и отломать кусок "жопки". |
|
#798397 |
Малёк
27
12 года |
|
Манечка А вам принципиально его надо распилить? А то если просто окрыть то посмотрите как это делается здесь: http://www.how-to-do... Изменено 2.4.09 автор sergey-kl Изменено 2.4.09 автор sergey-kl |
|
#798401 |
Посетитель
|
|
Манечка с другой стороны должно быть что-то похожее на винт, который затягивается и удерживает и натягивает полотно по металлу. |
|
#798426 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KING Получилось. Ура. Ковырнула ножом где дырки и пропилы мои были и выковырила отверстие как раз такое, какое нужно, обпилила чуть-чуть пилочкой и красота! |
|
#798429 |
Посетитель
|
кокосы |
Манечка Манечка привет! Вам как хотелось бы распилить кокосовый орех вдоль, или поперёк? Какова цель распила? Эта работа не для нежных дамских рук, тем более вы слабовато, мягко выражаясь, знакомы с инструментами. Скорлупа кокоса вещь очень крепкая и к тому же двухслойная. под наружным "деревянным" слоем есть ещё более пористый но тоже достаточно прочный слой- копра. Чтобы распилить орех его надо (лучше) зажать в столярные тиски (или крепкие мужские руки) и пилить, как Вам уже подсказывали, ножовкой по металлу, предварительно нарисовав мелом линию желаемого распила. Мужик в доме есть? Эта мука для него! Я на этих кокосах "собаку съел" ( на третьей кажется странице в этом разделе форума есть моя тема КОРАБЛЬ ИЗ КОКОСА) и уверяю Вас работа не из лёгких. Но у меня полно специнструмента, вплоть до бормашины с алмазным распиловочным диском, а у Вас? Если , всё же интерес не пропал-дайте знать- буду помогать по мере сил. |
|
#798440 Нравится schvetka75
|
Посетитель
|
|
МанечкаВот видите все просто.Не понимаю почему у людей возникает такая сложность вскрыть кокос |
|
#798446 |
|
Постоянный посетитель
|
|
профан А уж сколько у меня электроинструментов! Только пыль собирают.Прежде чем пользоваться лобзиком я внимательнейшим образом изучила инструкцию. А цель была-сделать домик для нового жильца-маасенького анцитруса.И у меня получилось. Спасибо Вам большое за предложенную помощь - буду иметь ввиду. |
|
#798453 |
Постоянный посетитель
|
|
KING Потому что в первый раз с кокосом общалась, с пилкой и с лобзиком.И как начала пилить, так оторваться сама бы и не догадалась, еслиб Вы не сказали ножом ковырнуть.Так и пилила бы. |
|
#798457 |
Посетитель
|
|
[q]Манечка[/q |
|
#798458 |
|
Постоянный посетитель
|
|
профан Ага, кривой грот это наверное назвать можно. |
|
#798462 |
Посетитель
|
|
МанечкаУ меня он тоже для анциков лежит, они там икру откладывают примерно раз в 2 месяца.А до этого не откладывали видимо не где было укрыться. |
|
#798475 |