Малёк
43
Москва 10 года |
Количество кормлений ската |
Друзья, я конечно понимаю, что здесь это не раз обсуждалось, но кто может определенно сказать-сколько раз в день нужно кормить ската, чтобы не было перекорма, чтоб он не занимался все время перевариванием пищи. |
|
#773802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
взрослого - раз в день, раз в два дня. |
|
#773816 |
|
Малёк
43
Москва 10 года |
|
#773895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мелкий - это до ~16-18см в диаметре |
|
#773933 |
Малёк
|
|
Я кормлю 2 раза в день, порцию даю чтобы съедали сразу - за 3-10 мин. Маленьких полезно чаще, но чтобы съедали все сразу. |
|
#774337 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, а пережрать скат может? Если едят охотно и часто, надо ли их ограничивать? |
|
#774368 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ViridisЯ согласен с Sly и Snake Slavik - если корм качественный и в банке всё в порядке, от пережора скаты не страдают. Обмен, особенно у малька, совершенно не рыбий, жрут, как хомяки, и варят очень быстро. Кстати, скатам иногда очень нравятся растиельные корма - у меня жрали валлиснерию, рдесты, а в смесях - мороженый горошек и шпинат... А иногда плюются... А вот с кормовой рыбой - аккуратнее, и пупок, и живородка бывают заражены и туберкулёзом, и ихтиофонусом, я попадал пару раз, хорошо, хватило ума выдержать рыбу и вскрыть нескольких... |
|
#774375 |
Посетитель
|
|
сообщение Sly По-моему 2 креветки на ската такого размера - маловато будет. У меня население (см. подпись) съедает по 10 креветок и 10 мидий за одно кормление за 2-3 минуты и требует еще. При этом скатам достается основная масса еды. |
|
#774447 |
Малёк
36
Москва 13 года |
|
Скатики голодными никогда не будут....если проголодаются, то они вам сами об этом скажут. Да вы и сами наверное уже заметили, как они выпрашивают "вкусняшки" у всех проходящих мимо аквариума (см.фото). И действительно, если в аквариуме всё благополучно и скат сыт, он с безразличием будет проплывать над креветкой хотя десять минут назад учавствовал в битве за еду с другими обитателями аквариума. |
|
#775157 |
|