Посетитель
312
17 года |
Количество рыб в 170 л |
Доброго времени суток. |
|
#368610 |
Постоянный посетитель
|
|
Здрасвтуйте вы хотите именно Аулонокар? Их нужно держать гаремами и самочки у них нусклые.Мне кажется будет не очень ярко. |
|
#368802 |
|
Посетитель
|
|
Может не стоит делать очень яркие декорации. Рыбы сами по себе очень яркие. Тем более, что натуральных кораллов самых разных расцветок превеликое множество. Надеюсь Вы готовы к тому, что псевдоморе надо регулярно чистить. Иначе оно очень быстро заростает и преобретает неопрятный вид. Вы вполне можете держать вместе нескольких самцов. Очень маловероятно, что у Вас будет возможность выбирать одну и ту же рыбу в разных возрастных категориях, хотя...... Просто нужно брать рыбу у хороших заводчиков, которая не затягивается и не перенаселять аквариум. |
|
#368846 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы, честно говоря, из-за сравнительно небольшого объема, также ограничился бы мбуной разлисных цветов (например, еллоу - желтые, двойные красные зебры - красные самки и оранжевые самцы, псевдотрофеусы ломбардо - самцы оранжево-персиковые, самки - голубые с вертикальными синими полосами и т.п.). Что касается чистки псевдоморя, да уж, это действительно так. Лично я по возвращении в Москву собираюсь также заводить псевдоморе, но это будет аквариум с протокой (чтобы избежать заростания водорослями). С уважением, Игорь. |
|
#369399 |
Посетитель
312
17 года |
|
Спасибо всем за ответы. |
|
#369816 |
Посетитель
|
|
Что сажать, это конечно Ваше дело. Но в ландшафте имитирующем море высших растений в принципе быть не должно. К тому же параметры воды в псевдоморе не слишком для растений подходящие.Доставать Вам скорее всего прийдется только кораллы, чтобы их отбелить (разумеется те, которые нужно отбеливать). Я камни не скрепляю но очень высоких стенок из них не строю. |
|
#369904 |
|
Посетитель
312
17 года |
|
Может быть я ошибаюсь в наименовании стиля, но почти во всех композициях, которые я бы назвала псевдоморе есть искусственные растения. |
|
#369973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
- аулонокары кандеенсис и майланди между собой скрещиваться будут обязательно, так как близкие родственники.....с аулонокарой якобфрайберги они скрещиваться не будут..... |
|
#370073 |
Посетитель
312
17 года |
|
SaX, спасибо. |
|
#370084 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
10-12 рыб я считал исходя из некоторой заполненности аквариума камнями, грунтом и недолива.....вообще при тех подменах воды, что написал, можно держать рыб по литру-полутора на сантиметр длины...то есть по 10-15 литров на рыбу.....сколько у Вас будет воды точно я не знаю, так что считайте сами.... |
|
#370089 |