Посетитель
|
Количество рыб в 300 литрах |
Подскажите пожалуйста. |
|
#435966 |
Посетитель
|
|
На одну рыбу длинной 10-15 см. должно приходится 20-30 л. водички. А так как дельфинчики у меня по 20 см. плавают, то на них еще больше надо. |
|
#435999 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, буду продавать зебр. |
|
#436003 |
Посетитель
|
|
Убрала зебр в другую акву, теперь у меня на 300 литров 6 дельфинов и всё.И БОЛЬШЕ НИЧЕГО НИЗЯ??? |
|
#436374 |
Завсегдатай
|
|
6 дельфинов на 300 литров это более чем достаточно. |
|
#436441 |
Посетитель
87
9 года |
|
Было время, по неопытности пытался держать дельфинов в маленькой банке - 70 литров. И соседи были те еще - зебры и меланохромисы. В общем дельфинам это явно не нравилось, тусовались все время в одном углу, хотя они были и маленькие. Сейчас в 300 литрах у меня два дельфина - семейная пара. А 70 литров на работе, там Барбусы живут и им хорошо. |
|
#436463 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ger777 Я бы подсадил к ним протомеласов боадзулу - 4 шт. Вырастают до 15 см. самки серые, но самцы просто красавцы. И главное характер у них мирный как и у дельфинов. |
|
#436600 |
Посетитель
|
|
сообщение Lubitel Очень красивая рыбка, спасибо, буду искать, может кто продаёт. |
|
#436605 |
Посетитель
|
|
Ну уж если у нас продают, то в первопристольной точно найдете. |
|
#436612 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение ger777 ИМХО всё это можно сделать если после определения половой принадлежности у дельфинов парочку отдать. А то оно и так получится плотнячком. Удачи ! Изменено 20.3.07 автор denden10 |
|
#436626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lubitelеду из песка выбирают аулонокары и летринопсы...... |
|
#436679 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение SaX А Вы (извините) какую еду им собрались в песок закапывать? На самом деле проявления пищевой специализации в аквариумных условиях можно проследить только у мбуны да ещё у хищников. Да и то при создании соответственных условий. |
|
#436709 |
|
Посетитель
|
|
Да вот, по поводу песка, он обязателен для дельфинов, а то у меня крупная галька . Песок для меня вообще запредельная тема для моего понимания, по поводу того как его можно чистить сифоном. Марлю что ль одевать на трубку. |
|
#436749 |
Посетитель
|
|
сообщение ger777 У меня живут без песка. Едят они с поверхности, но потом весь день тусуются возле грунта и чего-то там выискивают. |
|
#436768 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ger777 Не обязателен, если аквариум по другому уже оформили. У меня тоже без песка. |
|
#436926 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение denden10 2 Sax Вы правы!!!! 2 denden10 Он имел виду как Аулонокары в природе питаются, и Sax правильно сказал что выбирают, только вот он забыл добавить что Аулонокары очень интересны в поведении когда в аквариуме песок (у большинства песок в аквасах) , так как прежде чем искать пищу, они прослушивают дно и слушаю не шевелиться ли кто там, это можно увидеть когда аулонокара замирает над песком, а потом туда ныряет ...... и еще как наблюдается, приежайте покажу ))))) Изменено 21.3.07 автор Rashen |
|
#437112 |
Посетитель
417
16 года |
|
2Rashen |
|
#437140 |
Посетитель
|
|
Уважаемый, Rashen . |
|
#437184 |
|
Посетитель
|
|
ger777, про сифонку песка очень много обсуждалось. Вспользуйтесь поиском. Это очень просто и ничего никуда не засасывается. Просто аккуратно с поверхности собираете мусор, если он есть конечно |
|
#437196 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ger777 Я сифоню песочек 1 раз в месяц 1 ра в 2 месяца (по настроению) по поводу как сифоню, сифоню высоким сифоном размером 70 см, когда песок попадает в сифон , то он поднимается на половину сифона, а потом падает в низ, а все каки уплывают в шланг. |
|
#437339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denden10в качестве эксперимента, можно трубочника или мотыля запустить.....шутка...))) я ничего не хотел сказать по поводу совмещения или несовмещения рыб по образу питания.....Lubitel предложил спросить, кто добывает пищу в природе в песке, я и ответил..... |
|
#437787 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение SaX Ох и шуточки у Вас ! Если уж на то пошло то аулонокары не самые близкие по типу питания к дельфинам. На первое место я бы поставил плацидохромиса электру. Он (кстати как и циртокара) не ищет корм в песке а приследуют более крупных цихл которые копают и питаются объедками с "барского" стола. А вот если Вы захотите завести именно копающих то заведите летринопсов и фоссорохромисов. Вот это истиные экскаваторы своего дела ! С уважением Денис Алексеевич. |
|
#437830 |
Посетитель
|
|
Подтверждаю, ростратусы действительно экскаваторы. |
|
#438131 |
Посетитель
|
|
А вот как мы копаемся в песочке.. |