Малёк
22
21 года |
Количество рыб в аквариуме. |
Уважаемые господа аквариумисты! |
|
#36743 |
Посетитель
|
ИМХО |
Когда вырастут будет совсем дофига. Рекомендую фильтр на что-нить по мощнее сменить... |
|
#36745 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скажите пожалуйста - у вас есть цель или просто интересно попробовать много видов рыб. По моей привычки в аквариуме есть основа и фон. У вас (с моей точки зрения разумеется) есть уже целых 3 идеи - караси скалярки и гурами. У них возможен перехлёст интересов в процессе созревания. С мечами как фон вроде нормально. Птерики тоже на месте. Я бы больше никого не добавлял и понаблюдал бы пол годика за компанией. Может это поможет вам выделить вашу идею. |
|
#36747 |
Малёк
22
21 года |
|
Спасибо за ответы. |
|
#36753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я ориентируюсь на собственную концепцию тематического аквариума. Кроме того рыбы начинают играть во взрослых ещё в самом раннем возрасте. Например карасям нужен силос - начинают гробить растения. Скаляркам же нужны качественные растения. Караси любят прохладу. Скалярки - тепло. Для гурами хвост телескопа - замечательная игрушка но телескопу не смешно. Карась не прерывно роет грунт а для птерика - особенно молодого это постоянный стрес. Впрочем это как раз решается - бросить ветку или кокос. Поэтому я и говорю - понаблюдайте. Я уверен что через несколько месяцев кто-то покажется лишним. |
|
#36757 |
Малёк
22
21 года |
|
VovaZ спасибо большое за совет - так и сделаю. |
|
#36762 |
|
Малёк
22
21 года |
|
а фильтр вообще стоял маленький - AQUAEL FAN1 |
|
#36763 |
Малёк
22
21 года |
Количество рыб в аквариуме. |
Уважаемые господа аквариумисты! |
|
#36771 |
Посетитель
|
фильтр ФАН3 для 200л плоховато.... |
|
|
#36773 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Aslan Почемуто Ваша тема также размножилась. Подотрите а то модераторы ... Насчёт количества вот здесь была эмпирическая формула http://our-aquarium.... но молодые рыбы растут. Скалярки вымахивают хорошо ну а птерик животина не малая. |
|
#36775 |
Завсегдатай, Советник
|
Это только один из водможных подходов |
Количество рыб можно определять |
|
#36852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По пунтктам 1-2 не просто ориетироваться их проявление скорее обозначает неудачу. Ну пункт 3 - согласен на все 100. |
|
#36857 |
|
Посетитель
|
|
[[/quote]. |
|
#37306 |
Посетитель
224
15 года |
Нормальное количество. |
Насчёт количества. Все рыбы еще маленькие, и пока им не тесно и доживут ли они все до взрослости. Согласно утверждению одного Большого Аквариумиста В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ ЕСЛИ У НАЧИНАЮЩЕГО АКВАРИУМИСТА 1 ИЗ 20 РЫБОК В МЕСЯЦ УМИРАЕТ ЗАГАДОЧНОЙ СМЕРТЬЮ. |
|
#37311 |
Завсегдатай
|
Дожить-то доживут м.б.... |
Но их еще и кормить надо как-то по разному. А если рыбке не хватает еды - что из нее вырастит? |
|
#37316 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Ханурия Для оценки хорошо выглядевшего аквариума - многоуважаемая Ханурия - не помешают хороший вкус и хорошее воспитание кстати. Даже для лифтёра. Заселения аквариума подростками с последующим отселением лишних является допустимой практикой и позволяет многому научиться. Если вы заметили мной было рекомендовано в течении полгода воздержаться от каких-либо изменений. Птериков естественно придётся рано или поздно отселить - пока же они ничего кроме пользы не принесут. |
|
#37377 |
Посетитель
|
Тем не менее... |
Originally posted by VovaZ хотелось бы услышать что-нибудь по существу в защиту безответственного утверждения о неперенаселенности "хорошо выглядевшего аквариума". Ну и заодно о связи хорошего вкуса и концентрации нитратов в банке, воспитанный вы наш |
|
#37595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Многоуважаемый SixFourteen ! (Вроде хорошее начало А) |
|
#37600 |
|
Посетитель
|
Почти согласен |
Originally posted by VovaZ Единственное возражение - это ключевое слово "опыт" в вашем базировании :-) Естественно, что имея опыт за плечами, можно координировать плотность населения с эстетическим видом аквариума. Но советовать подобный критерий новичку (а ветка все-таки посвящена советам начинающему) не есть хорошо. Мой опыт, например, говорит о том, что сколько рыбы в банку не пускай, все равно постоянно хочется кого-нибудь еще подселить - либо цвЕта какого-нибудь добавить, либо слой какой-нибудь заполнить, ну и так далее. И если дать волю вкусу - компот обеспечен. Ну или такой пример - правильная малави банка смотрится тем зрелищнее, чем больше в ней рыбы (при этом ее еще и содержать легче - агрессивность снижается), но какая в этом случае мощная фильтрация требуется........ |
|
#37607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если о малави - тут мой вкус молчит - африканцев не держал. |
|
#37612 |
Малёк
22
21 года |
|
Большое спасибо всем за ответы. Очень приятно когда на твой вопрос находится ответ. Конечно надо подумать кого в будущем придётся отсадить, а кого оставить. Раньше я и не думал что количество рыб в банке например моей - 200 л так ограничено. |
|
#37632 |
|
Посетитель
|
Малави |
Originally posted by VovaZ Узнается рука любителя южноамериканцев , когда аквариум заселяется из расчета одна наглая морда на банку. Малави (мбуну) так не держат - тут совсем другая специфика - они мельче, терпимее друг к другу и ярче окрашены. В одной банке можно собрать полную радугу, а раз так, не вижу причины отказывать себе в таком удовольствии |
|
#37635 |
Посетитель
|
А с чего это? |
А с чего это мы вдруг на африку перешли. Вроде изначально о них никто и неспрашивал. Аааа я вроде понял, это чувствуется рука любителя малави. Вообще африка - на мой взгляд, это исключение. То, что хорошо для африканцев - не хорошо для большинства других рыб. Далеко не все рыбы хорошо смотрятся в перенаселенном аквариуме, а особенно если там еще и компот из совершенно разных рыб. |
|
#37664 |
Посетитель
|
Хоть раздел новый заводи... |
Originally posted by vitaliy ..про подбор рыб в аквариум с эстетической точки зрения Ясно, что не все, но вот мелкая харацинка, например - очень даже смотрится. Да и барбусятник, заселенный так, чтоб в глазах рябило, тоже может весьма эффектно выглядеть. В общем, еще раз повторюсь - критерий "эстетичности" - далеко не лучший с точки зрения оценки биологической перенаселенности аквариума. |
|
#37715 |
|
Посетитель
|
|
Бред!![/quote] |
|
#37774 |