Постоянный посетитель
|
количество скаляр |
Что-то прибился я на них.Нравятся.Сейчас 8 подростков.Думал, когда определятся, оставить по паре.Но не отдам.Оставлю всех, если биться не будут.Но, зная, что надо по 50л на брата, не будет ли им тесно в моих 300л.да еще с соседями?Как думаете? |
|
#136337 |
Постоянный посетитель
|
|
Купил 6 шт в 150л. подрасли и стали биться надо отдавать, а жаалкоо. |
|
#136339 |
|
Посетитель
|
|
8 шт. на 300 литров - терпимо по-моему, но лучше чтоб это 4 пары были, тогда каждая пара себе по уголку облюбовывает и конфликты ограничиваются угрожающими позами. Непарных лучше отдать, они постоянно забредают на чужую территорию и получают там |
|
#136373 |
Малёк
10
20 года |
|
Завел зимой 10 скаляр-мальков, в 120 литрах, с перспективой оставить 2 пары. Сейчас их девять (одна скончалась после тяжелой и продолжительной болезни, месяц вытягивал). Вчера одна пара отнерестилась, второй все нет. Но террор в банке такой, что мама не горюй. Как только вторая наметится, остальных - по знакомым. |
|
#138828 |
Постоянный посетитель, Советник
|
разве ж это бьются... |
у меня давно и всегда помногу. в видовых, правда, больше 15 на такой объем не держу - становится заметным воздействие взрослой рыбы на растения. |
|
#142204 |
Завсегдатай
|
|
Скалярия рыба терроториальная, т.е. пара выбирает нерестовую территорию и почти всегда других рыб оттуда гонят. Обычно это место, удобгле для кладки. Соответственно чем больше пар, тем больше конфликтов за хорошие места и тем хуже другим рыбам (если это рыбы не более сильные чем скалярии или не стремительные-что то типа барбусов). У меня в 300 литров 2 пары держат в общей сложности до половины банки (прилично заросший растительный аквариум). Но, наверно начиная с определенного большого числа скалярий попыток нерестится в общем аквариуме у пар может и не возникать. На фото видел в банках много взрослых скалярий без обособленных пар. В жизни много не держал - до 8 штук, агрессия резко возрастает. |
|
#142219 |
|