Завсегдатай
|
Количество скалярий в 110 и 180л??? |
В настоящее время в 180 литровом содержатся 5 скалярок - пара годовалых зебр (именно пара, нерестились раз 5 уже), 2 подростка "зеленый ангел", и 1 подросток "черный бархат". Никто не доминирует. Пара отдельно, остальные сами по себе. |
|
#408349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Сколько в таком аквариуме можно содержать по максимуму? Можно ли еще добавлять скаляр, при учете выселения текущего населения (сейчас помимо скалярий там обитают радужницы и гурами). Аквариум высокий, 60см. Фильтр внешний+внутренний." |
|
#408360 |
|
Посетитель
52
Москва 6 года |
|
У меня были 3 пары на 500л...Одна пара делила(занимала) аквас ровно на 2/3, теперь представьте если метали 2 пары одновременно.... |
|
#408646 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Hennessy Вполне, будут рады, но вот харацинку могут и поесть, правда моине трогали ни неонов ни кардиналов, росли сызмальства вместе |
|
#409073 |
Посетитель
|
|
Ak bars
В 180 литров 40 скалярий? Ну это Вы загнули. Разве что в возрасте до 4-5 месяцев. Перед новым годом был эксперимент. В 400 литровом аквариуме оставил 2 нерестящиеся пары, каждая в своём углу метала в среднем раз в две недели. Им всё равно было тесно, кончилось тем, что у одной самки оторвали нижнюю губу. Сейчас оставил одну пару, благополучно вывели мальков. Малькам 3 недели, отсаживать не хочу, жду что будет дальше. Наверное сожрут -самка опять с икрой. |
|
#409113 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
у меня в 500 14шт. три взрослых пары и подростки..драк до крови нет..потому как пары не две, внимание видимо распыляется. нерестится в общем ак-ме одна пара доминант. |
|
#409591 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо всем за ответысоветы. Спрашивал не потому что не знаю, просто хотелось послушать мнений уважаемых знатоков скалярий. |
|
#409649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hennessy |
|
#410416 |