Малёк
|
Количество суматранцев. |
Аквариум на 40 литров, где уже проживают 2 анциструса. Собираюсь уплотнить их место жительство, некоторым количеством барбусов. Можно ли? И сколько суматранцев подсадить? |
|
#251990 |
Завсегдатай
|
|
конечно можно. Стайку от 5-6 штук, чтоб чувствовали себя комфортно. |
|
#251996 |
|
Посетитель
|
|
Тесно будет суматранцам в 40 л в количестве от 5 шт, при котором и им будет весело, и вам интересно за ними наблюдать. |
|
#252009 |
Завсегдатай
|
|
Вполне нормально им будет! 6 штук на такой литраж - и все будет у порядке! Поверьте мне. |
|
#252069 |
Посетитель
|
|
Вполне, но не нормально - это ж как гончие собаки, им бегать-плавать надо. |
|
#252199 |
Малёк
|
|
Народ, так сколько сажать? |
|
#252369 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение PROxi У меня 50л полностью забитых ботвой. Население 4 суматранца 4-6х месячных. Это они еще малыши - вырастут - потребуют больше корма. Сейчас, при умеренном кормлении мотылем этих пока малышей, нитрат с трудом удается удержать на отметке 10мг/л. Для более плотной посадки придется либо не предьявлять высоких требований к ботве либо воздержаться от кормления мотылем в 50-70% обьеме и передти на другие, менее колорийные корма, что имхо не всегда гуд. В Вашем случае, не думаю, что имеет смысл сажать более 4 шт. Вадим. |
|
#252428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для PROxi. |
|
#252441 |
Завсегдатай, Советник
|
Пяточек - самое оно. |
У меня в 45 литрах жили 5 суматранцев и 5 огненных. Правда аква 75см в длину, т.е. было, где порезвиться. |
|
#252469 |
|
Посетитель
|
|
Лучше суматранцев не сажать в такую банку, проверено на личном опыте. Из 150 л хотел в 40 л пересадить 8 штук, пересадил 4 - так они забились под фильтр, иногда выплывут из-под него, долбанутся об стекло (скорость большая, аквариум маленький) и опять под фильтр. Так что лучше не надо. Я своих обратно пересадил. |
|
#252763 |
Малёк
|
|
Растений в аквариуме не много....А неонов сколько можно посадить? |
|
#253293 |
Посетитель
|
|
Смотри в подписи сколько живности у меня в 40л. А неонов можно стайку штук 10-15. |
|
#253295 |
|
Посетитель
|
|
ИМХО неонов лучше сажать в давно запущеный аквариум(мин. полгода), попробуйте пятиполосных барбусов, штук 6-7. |
|
#253300 |