go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

88 2
Тобольск
8 года

Количество света макро и микро для растений? (фото)

Всем привет. Вот что хочу узнать у знаюших людей.
Заказал я значит микро и макро удо вот у этого человека. Продам Удобрения для аквариумных растений 1000 мг/л железо + 7 микроэлементов (44 отзывова о
Его явно многие знают. Посылка пришла через дней 10, за что спасибо ему и почте)))
Постараюсь описать подробно чтобы не было много вопросов потом))
Вопрос вот в чем, я две недельки назад перезапускал аквариум, промыл грунт поменял воду все почистил да вымыл, вообщем всё что нужно сделал. Запустил всё по новой, растения продолжают расти, но мне почему то кажется что както не весело они растут, хотелось бы побыстрее и гуще чтобы были. Конечно сами растения не важные простые травки и видов не много, просто в нашем городе нифига нету, поэтому рад любому растению. Но как что то появится я обязательно буду добавлять. В банку подаю СО2 МАКРО и МИКРО удо в жидком виде, по 2мл каждое утро. Может нужно добавлять сколько то больше этих удо??? аквариум 120 литров, но если учесть грунт фильтр и прочее то чистых будет литров 100. Фильтр внутренний простой акваэль fan3 течение не создаю, так тихое перемещение короче. Реактор со2 стоит над фильтом, сколько пузырьков в секунду или минуту не знаю, так как не продумал ещё все, или может посоветуете поставить реактор в другое место? Воду подмениваю раз в неделю 30литров. Может нужно чаще менять???
Меня настораживает тот факт, что при наличи макро микро и со2 растения можно сказать вообще не пузырят и растут не так быстро. Читал что некотрые стригут раз в неделю! Примерно этого я хочу добиться!!! У лимонника только один два пузырька в пять секунд. Я бы хотел чтобы был виден эффект и хороший результат моих затрат. Заметное пузырение, заметный рост растений хороший цвет и качество листьев. Некоторые параметры банки и освещения есть на фотках. И надо ли добавлять количество ватт на литр? Если надо то сколько и какие лучше 4200 или 6400к?Только сразу говорю, никаких фирменных ламп специальных в нашем городе нету. Поэтому могу поставить лампы navigator t4 так как они тонкие и их больше влезит чем т5. Если что то нужно ещё скажите я отвечу или выложу фотки. Заранее всем спасибо.

для форума
для форума
для форума
12суп
для форума
для форума
для форума

Изменено 25.11.11 автор tobolkot

2011-11-2525/11/2011 14:48:09
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6781 1712
Мурманск
10 час.

сообщение tobolkot
подаю СО2 МАКРО и МИКРО удо в жидком виде, по 2мл каждое утро.
Тесты на нитрат/фосфат не делали?...Макро льете "на всякий случай"? На мой взгляд вашим травинкам и "рыбьих каках" вполне хватит...
Хочется напомнить, что макро лучше вносить в "определенных пропорциях" при явной нехватке, а микро для улучшения имеющегося роста растений....Если рост растений вызывает сомнения, внесенными удобрениями "кто-нибудь" скоро воспользуется(напр. водоросли)....Анубы-медленнорастущие растения, и требовать от них активного роста и еженедельной стрижки- бессмысленно....Мощности ламп, для выбранных растений- вполне хватит....
2011-11-2525/11/2011 17:19:31
Посетитель

88 2
Тобольск
8 года

Galashev.Sergey

Нет, тестов не делал к сожалению. У нас таких вещей просто напросто нету.
Выходит что макро лучше не добавлять. Ладно, не буду. Послежу как получится.
А что с микро. Так и добавлять по 2мл каждый день? больше не нужно? Конечно водорослей бы не хотелось получить=)
Скажите мне ещё вот что. Почему нет пузыряния растений? Я когда начал подавать о2 растения все пузыряли. ануб людвигия лимонник и прочее. Начал лить макро микро пузырьки пропали. Почему? нужно добавить со2?
2011-11-2525/11/2011 17:32:41
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6781 1712
Мурманск
10 час.

сообщение tobolkot
Нет, тестов не делал к сожалению. У нас таких вещей просто напросто нету.
Тесты, при желании, можно приобрести в интернет-магазине....

Выходит что макро лучше не добавлять.
В вашем случае возможно...(но лучше протестировать воду)

А что с микро. Так и добавлять по 2мл каждый день? больше не нужно?
Как и писал-микро вносится для улучшения роста....если этот рост имеет место....я бы ограничился 1 мл в день(с утра)....

Почему нет пузыряния растений? Я когда начал подавать о2 растения все пузыряли... Начал лить макро микро пузырьки пропали. Почему?
Без тестов гадать можно много...может это перекос по питанию....может недавний перезапуск(травка еще не прижилась)...а может просто путанница в понятии "пузыряние", где после мощной подмены свежей воды, даже градусник может запузырятьСмайлик :D...
2011-11-2525/11/2011 18:27:37
Посетитель

117 20
Москва
7 года

сообщение tobolkot
для форума

Макро - прозрачный р-р.
У Вас мало растений для такого рыбонаселения. Самое простое это увеличить кол-во щитолистника (он должен очень быстро расти), иначе скоро будете бороться с водорослями. Думаю свет не стоит увеличивать, этого вполне хватит. Добейтесь хорошего роста большой массы растений и они запузыряют.
2011-11-2828/11/2011 10:26:36

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь