Посетитель
|
Количество=качество? |
Задолбали зеленые водоросли! |
|
#315007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Вьюга Нет, не заменит. Интенсивность и продолжительность не взаимозаменяемы. Что касается Ваших водорослей, избавьтесь от излишков питательных веществ (подменами воды, если водопроводная вода не содержит их избытка), отрегулируйте продолжительность (думаю, что часов 10 хватит) и интенсивность (как минимум, ватт 50) освещения и засадите аквариум большим кол-вом быстрорастущей травы. Какое-то кол-во зеленых водорослей будет в любом здоровом аквариуме. И стекло будет немного зарастать. Но у Вас не должно быть большого кол-во водорослей и, особенно, покрывающих растения. Изменено 5-17-2006 автор Michael |
|
#315008 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Michael Спасибо за ответ! А то я уж было напридумывала |
|
#315010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вьюга, Мишель прав, как всегда . Мне от водорослей разных сильно роголистник помог. Он неприхотливый, быстрорастущий и безкорневой- что очень удобно. Камнем его к дну прижать- и готово. Он быстро растет, все питание на себя тянет а водорослям ничего не остается как с голоду помереть. Побольше быстрорастущих растений посадите- поможет. Успехов! |
|
#315038 |
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#315039 |
Посетитель
178
12 года |
|
От зеленых хорошо помогают анцистры!!! стекла чистят как угорелые! даже не знаю когда они спят!!! |
|
#315047 |
|
Посетитель
|
|
Всем огромное спасибо за ответы! Только нас наверное уже модераторы сейчас наругают, раздел-то "Освещение". |
|
#315051 |