Посетитель
|
Коломна (страница 16) |
Из Коломны есть тут кто? Начали образовываться излишки эхинодорусов. Унитазировать пока рука не поднимается. Надо кому? |
|
#1338858 Нравится ka40k
|
Новичок
1
Коломна 2 года |
|
По просьбе Николая. Слил воду из аквариума, оставил грунт на два дня как есть. День 4 Купил землю 30л. для лимонов. Купил травы всяк разной. В аквариуме снял верхний слой грунта, с большим содержанием гранифер. Далее большую часть грунта выгреб в сторонку, оставил около 1см. Перебрал землю, размял комки и выбрал торф (коего в земле было очень мало). Засыпал землю в аквариум, слегка утрамбовал, сверху засыпал отложенным грунтом (грунт не промывал, оставил как есть). Аккуратно залил воду 13. Поставил помпу с фильтром + маленький фильтр, гонять воду, немного её очистить от всякого шлака. Выключил свет и оставил все это дело на ночь. Траву, купленную ранее, запустил в другой аквариум (на время). День 5 С утра запустил в аквариум пару креветосов и роголистник. Свет включаю только чтоб сделать фото. В обед запустил стайку расборок. Креветки плавают по аквариуму, признаков недомогания вроде нет. Вечером перебросил купленные растения в аквариум. Перекинул свои остатки растений. Все это дело рассадил. Перекинул свое рыб. население в аквариум, переставил внешний фильтр обратно. Залил воду из бочки в аквариум, долил остаток из осмоса разбавленную 2 к 1 с водопроводной. Выставил таймер на свет, на 3-и часа. Оставил на два дня. День 8 На поверхности воды образовалась пленка, стараюсь её убирать. Рыбы освоились, и чувствую себя хорошо. Из растений… пока что только элодея. Выставил свет на 4-е часа. Просифонил грунт, без фанатизма. День 9 Досади ещё несколько растений, свет выставил на 5-ть часов. Запустил 6-ть Боливийских бабочек. День 12 Выставил свет на 6-ть часов. Отнерестилась Рамирези бабочка. Остальное рыб. население чувствуют себя хорошо. Боливийцы с Рамирези дербанят креветок, делят территорию. Параметры: Аква – ДхШхВ 150х50х45 Свет – т5 2х54w 840, 2х54w 865, 1х54w 827(не использую) Вода Кран – ph=9 kh=12 gh=26 Осмос – ph=5 kh=0 gh=0 Осмос+Кран – ph=7 kh=4 gh=10 Аква – ph=8 kh=6 gh=14 Внешний фильтр - Tetra EX700 Грелка - есть CO - нет грунт - H2Show черный (1см грунт, 3,5см земля, 2,5см грунт) Рыб население Рамирези бабочка – 3 шт. Боливийская бабочка – 6 шт. Ред анцитрус – 4 шт. Обычный анцитрус – 2 шт. Расбора клинопятнистая – 13 шт. Неон обыкновенный – 11 шт. Тетра светлячок – 10 шт. Креветки вишни – пока более 100 шт. Изменено 29.3.15 автор camper33 |
|
#2071757 |
|
Малёк
14
Коломна 3 года |
|
Доброго времени суток. Может кто креветками-вишнями поделиться? Весь город объездил, нигде нет. Готов купить штук 10-20. |
|
#2075214 |
Посетитель
|
|
#2075218 |
Малёк
14
Коломна 3 года |
|
Chupchik В последний раз там только мангровый краб сидел. Креветок вроде не было. Мне просто много надо штук 10-20. |
|
#2075221 |
Посетитель
|
|
ProCop Так у нас привоз каждый понедельник, вот вишень штук 5 примерно оставалось, 4 лимонки, и тигровых около десятка, конечно вишни самые покупаемые креветоны |
|
#2075415 |
|
Малёк
14
Коломна 3 года |
|
Chupchik Ну значит в понедельник-вторник зайду |
|
#2075419 |
Посетитель
|
|
ProCop Ждем! Я во вторник на смену заступаю, так что приходите конечно! Я в голубом халате вет.врача работаю. |
|
#2075524 |
Посетитель
|
|
всем здрасьти. имеет кто опыт содержания кристаллов в коломне без осмоса? на каком грунте? или слишком наша вода не подходит? |
|
#2078157 |
|
Посетитель
|
|
На АДАвском грунте протянут |
|
#2078202 |
Посетитель
|
|
#2079518 |
Малёк
14
Коломна 3 года |
|
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, где можно заправить 5-литровый баллон CO2? |
|
#2089193 |
|
Посетитель
|
|
ProCop Неделю назад заправлял 10л в Сварисе. В отличии от сму-35 залили по весу честно. |
|
#2089203 |
Малёк
14
Коломна 3 года |
|
Alco Сегодня был в сварисе, сказали что меняют пустые баллоны на заправленные. |
|
#2089230 |
Посетитель
|
|
ProCop Минус этой конторы в том что не заправляют сразу. Мой баллон ждал заправки у них неделю. И что-то при заправке я не видел у них обменных мелких баллонов. В СМУ-35 в прошлом году заправили за полчаса в мой баллон, но при взвешивании дома обнаружил что налили половину. |
|
#2089240 |
|
Малёк
14
Коломна 3 года |
|
Alco Попробую завтра с баллоном съездить. Может я их просто не так понял. |
|
#2089250 |
Посетитель
|
|
мне в сварисе сказали не заправляют маленькие баллоны, в сму как Дима сказал заправляют, мне лично 5л оба раза полностью заправляли, проверял, двушку третий раз как то слабо это да, не вешал. |
|
#2089393 |
Малёк
14
Коломна 3 года |
|
Заправил сегодня в сму. В 5литровый балон 2,5 кг налили. Считаю это нормально. Максимум в мой баллон должно 3 кг заливаться. |
|
#2089399 |
|
Посетитель
|
|
ProCop А денег сколько взяли? С меня за 6 кг 350р. |
|
#2089422 |
Посетитель
|
|
#2089448 |
Малёк
14
Коломна 3 года |
|
сообщение Alco 400 рублей за 2.5 кг. |
|
#2089457 |
|
Малёк
14
Коломна 3 года |
|
Chupchik Я конечно не спец в коридорасах, но мне кажется, все мальки растут неравномерно. Кто больше ест, тот больше размером, кому мало достается - меньше соответственно. Дальше мальков нужно сортировать: больших отдельно, маленьких либо на корм рыбам, либо если хотите оставить, тоже отдельно. Но мелочь потом может затянуться. |
|
#2089538 |
Посетитель
|
|
ProCop На корм? Э не! В банке 30 литров, малек почти весь ровный, примерно штук 10 мельче чем остальные, а вот трое конечно уже по 2 см, пришлось их пересадить в 150 литров к гуппям. |
|
#2089560 |
Посетитель
|
|
Подрастает малек кориков блек венесуэла. Наросло много разных Филипповских эхов. Кому интересно в личку. |
|
#2095758 |
|
Малёк
27
Коломна 10 года |
|
#2095875 |
Посетитель
|
|
Нюсенька Привет! Этот зверь из отряда цихлид малавийских, а зовут эту рыбсу меланохромис ауратус, на фото у Вас самец. |
|
#2095973 |