Завсегдатай
|
колюшка южная, головешка и бычки(уже в аквариуме) |
Сегодня пошел на рыбалку, клева не было вообще, не сезон. |
|
#829204 |
Завсегдатай
|
|
Нашел фото. |
|
#829239 |
|
Завсегдатай
|
Ура!! |
Ура!! Поймал 8 колюшек обычным аквариумным сачком 35см диаметра. |
|
#838735 |
Посетитель
|
|
#838780 |
Завсегдатай
|
|
bombadil нет фотоаапарата. Может спрошу у кого. Уже вода потеплела до комнатной, рыбы хорошо чувствуют себя. Уже начали кушать, правда на сухой корм, вообще не реагируют. Бычки фарш из горбуши хавают. Интересно что за бычек у меня. Мда, fishbase перерыл -все пресноводные рыбы России - бычков около полусотни сотни наверное видов. Пятно расположено как у этого бычка(Neogobius melanostomus), но видимо это не такой бычек. Хотя может молодые рыбки еще. Интересно присасываются с помощью брюшных плавников к стеклу и растениям. Изменено 21.5.09 автор nickorsk |
|
#838847 |
Завсегдатай
|
|
Интересное видео, разные эксперементы по ихтеологии: |
|
#839396 |
|
Завсегдатай
|
|
Оказывается у меня всего, только 1-н самец. Он более темный и самый крупный. Самки с ним заигрывают, толстые, безформенные и худуе видимо уже отнерестившиеся. Нужно принести водоросли как нитчатые жесткие -из таких они гнезда делают. Заодноо 2-го самца наловлю+ бычков -эта рыба вообще интересная поведением -самцы прыгают на брюшном плавнике(брюшные плавники сросшиеся в 1-н в форме присоски, они им видимо прикрепляются чтобы не сносило течением), защищая территорию. |
|
#839635 |
Завсегдатай
|
|
Поймал еще 5 колюшек, но самое удивительное -поймал кажется ротана, правда пасть у него небольшая, морда круглая.Рыба головешка однозначно, черного фиолетового цвета с изумрудными и золотыми светящиемися пятнами.Очень красивая рыбка 5см. В кусте пара была, 1-ного сумел поймать, 2-ой ушел. |
|
#840801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бык - похож очень на кругляка, самцы у него красивые, в нерестовой окраске чёрные, на фото - ювенил или девка. Вездесущая рыба стала, и в Москва-реке их полно, и в верхней Волге есть, и, оказывается, на Южном Урале... Довольно, кстати, крупным бывает - сантиметров по 20 в Москва-реке самцы попадаются... |
|
#841102 |
|
Завсегдатай
|
|
ablabys Мне сказали одно Озеро, где полно ротанов и собачек. Собачки похожи как на нижнем фото, только черные с неонывыми пятнами -окрас очень похож как у Цихлазом-пчелок. Рыба собачки, так же как и цихлиды менят отенок при испуге или возбуждении. Озеро было большое, но меня поразило, что в нем ничего нет -вода и трава, нет лягушек, рыб, насекомых в воде. Ничего, зато куча ротанов и немного собачек. У собачек растет как у самцов, так и сумок жировая подушка, которая видимо используется как резерв на зимовку или голод. Голова у собачек круглая(на нижнем фото -такая же форма), а у ротонав вытянутая как у окуня, наподобе. Рыбы прекрасно живут в аквариуме, в теплой воде, очень красивы - у ротанов окрас как питона, но самое интересное, что она моментально меняется, когда рыба держится у камня или у грота -окрас бывает черный, оранжеватый, серый, коричневый -рыба меняет не только оттенки, но и сам узор. Впочем, сестра в июле приедет я сфотографирую. Я поймал 3-х рыб 15см, 1-н ротан,2-ве собачки. Кучу мелких, 1-ну собачку уже в Урале. Интересно питание рыб, взрослые не трогают рыб которые могут влезть в их пасть, но сразу же нападают на мелких рыб, жрут рыбий фарш, мотыля -сухой корм игнорируют. Молодняк жрет рыб больше головый раза в 2-ва больших. П.С. ДА все верно, собачки это цинктус, похож на ротана, но окрас намного ярче и голова круглая с жировой подушкой. Вот красивый окрас у ротана(рыба может совершенном менять окраску и узор): Изменено 28.5.09 автор nickorsk |
|
#843907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На фото - самец-ротан в брачной окраске - красивая рыба Иногда ещё бывает жировик, но его образование зависит в том числе от условий зимовки... |
|
#845613 |
Завсегдатай
|
|
ablabys ДА собачки оказались самцами ротана. То что интересно, поймал в реке морские иглы, запустил в аквариум, чтобы не погрызли ротаны, пришлось их садить около 10шт(3-4см) в аквариум 10 литров, так что удивительно утром встал, аква без аэрации -спать мешает, а ротаны даже кислородным голоданием не болеют, хоть бы что. Даже карасики бы не прожили ночь в 10 литрах без аэерации. Отпустил их в реку. 3 крупных живут в большом аквариуме, выглядят красиво, дерутся здорово между собой -без травм, но зрелещно.Других рыб не трогают, запустил для интереса 1-го молодого, так они его не кушают, а пишут во многих источниках -жрут своих мальков - глупости, ато в озере сколько молодника их и взрослых. Рыба идеальна для аквариума, не знаю более живучей рыбы чем эта -всем советую -можно держать запросто с любыми средними рыбами, причем достаточно чтобы были больше пасти, ротаны изберательны -даже не трогают рыб почти с размера пасти. А вообще мелочь предпочитают. Поймал кстати крупного бычка кругляка. Изменено 3.6.09 автор nickorsk |
|
#848358 |
|