Посетитель
|
комбинация Sylvania Luxline и Gro-Lux |
В наличии 3 штуки Sylvania Luxline plus 30W Т8 и 2 штуки Sylvania Gro-Lux 30W Т8. Светильник расширил под 4 лампы. Аквариум 200л размеры 100х40 высота 50, хочу травник, СО2 есть. |
|
#1966261 |
На премодерации
|
|
Aerofunk Силвания Люкслайн - это то же самое что Осрам Люмилюкс - у них есть маркировка скорее всего или 860 или 840 ? От того и свет и цвет в аквариуме будет напрямую от того каких ламп сколько стоит, а дальше смотрите как пойдёт в рост. Меняйте местами, ставьте по разному - пока не решите что именно так красивее. На вкус и цвет , сами понимаете... Изменено 23.4.14 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1966275 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Sylvania Luxline plus 860. Сейчас стоит(со вчерашнего вечера) так сзади вперед - Gro-Lux, Luxline, Gro-Lux, Luxline. Меня свет и цвет вполне устраивают, нравится больше чем было. Главный вопрос - устроит ли это траву?? Газонная будет расти? ситняг например. грунт денерле кристал кварц, удо денерле планцен эликсир и если что докуплю. Изменено 23.4.14 автор Aerofunk |
|
#1966323 |
На премодерации
|
|
Aerofunk думаю для ситняга света должно хватить. |
|
#1966332 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) спасибо, буду постепенно экспериментировать |
|
#1966333 |
Завсегдатай
|
|
Aerofunk Я использую в основном гролюкс, эти лампы более ориентированы на фотосинтез растений по пикам спектра. Сейчас стоит 5 гролюкс и 1 поверглоу. Не смотря на "розово-фиолетовый" оттенок цвета ламп, аквариум выглядит очень приятно. Если бы у вас было 3 гро-люкс и 2 Люкс-лайн - тут было бы проще. Пока же у вас и так оптимальная комбинация света. Но гролюкс лучше ставить над растениями, а люкслайнами высвечивать передний план (если он не засажен) для эстетического удовольствия наблюдателя. |
|
#1969257 |
|