Посетитель
|
Комбинация света из двух ламп. |
Комбинация света из двух ламп. |
|
#175401 |
Посетитель
|
|
Подскажите наилучшее сочетание двух люминесцентных ламп для благоприятного роста светолюбивых аквариумных растений. Если за основу первой лампы взять FloraGlo, а вот вторую (типа "Aqua Glo" или "SunGLO" или еще какую- нибудь) прошу подсказать вам. |
|
#175402 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я посоветовал бы SYLVANIA DAYLIGHTSTAR (max светоотдача) и SYLVANIA AQUASTAR (сине-красная для растений) |
|
#175575 |
Посетитель
|
|
Какую комбинацию из ламп составить: |
|
#176853 |
Малёк
32
20 года |
|
сообщение Sergeigsa С помощью ламп, имхо, никак.... Только балансом... |
|
#176987 |
Посетитель
|
|
Какая лампа для олста растений лучше подходит: хагеновские aqua-glo или Flora-glo? |
|
#181565 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sergeigsa flora-glo |
|
#181762 |
Посетитель
|
|
------------------------------------------------ |
|
#182359 |
Посетитель
244
19 года |
flora glo фигня-водоросли! |
ппоставьте аква гло и лампу повышенной светоотдачи(лайф гло или сан гло), светоотдача(lm) лампы важнее для растючки чем спектр(30-50 lm/литр), тогда можно не париться по поводу спектра. |
|
#183444 |
|
Посетитель
|
|
сообщение alexakzayac ну те факт что от flora-glo водоросли(у меня нету) Про лайф согласен, что повышенная светоотдача(за счет внутреннего отражателя), а сан-гло - обычная лампа имитирующая солнечный свет, и ничего хорошего ИМХО в ней нету А если бояться flora то тогда уж LIFE+AQUA |
|
#184004 |
Посетитель
244
19 года |
|
очень хорошо, имхо. если ограничиться hagen:
обсуждалась, осуждалась...
life glo 2-давным-давно делают без встроенного отражателя, другая технология, качества стались прежними. sun glo-вообще не идеал, куча замен ей другими марками, но если о hagenовских лампах-в сочетании с aqua glo более-менее нормальная цветопередача(натуралистичный цвет содержимого аквы, life glo+aqua glo=сиреневато, растениям не хватает "теплого" света), светоотдача нормальная(не могу сказать точно, не знаю какие лампы использует аквариумист ~3000lm) вообщке когда используются спектральные лампы они всегда добавляются к лампам полного спектра(если аква с растючкой, т.к. синяя область стимулирует плодоношение, цветение, а красная-рост, вегетацию ).sun glo так иназывается, потому что имитирует солнечн свет а это нужное качество! опишите лучше акву, всё-всё.имхо . Изменено 26.3.05 автор alexakzayac |
|
#184509 |
Постоянный посетитель
|
|
а ещё лучше обе лампы ставить одного производителя, но, естественно разных моделей - одну для растючки а другую типа daylight или aqua для подсветки. |
|
#184607 |
|
Посетитель
281
18 года |
|
Я еще два года назад подобрал себе такое сочетание ламп Hagen: PowerGLO + AquaGLO. При этом у меня в банке прекрасный зеленый сад (без водорослей), ну а рыбы смотрятся просто изумительно! Так что советую присмотреться к такому решению. |
|
#184679 |
Малёк
24
9 года |
|
Здравствуйте! |
|
#2057321 |
Завсегдатай
|
|
Klo Смотря какие растения у вас. Совсем не обязательно, что полезут водоросли, если с питанием для высших все в норме и сами они здоровы и растут. Посмотрите спектрограммы у поверГЛО и Гро Люкс, они обе в красном и синем спектре лупят, больше в красном конечно, а АкваСтар уходит в сторону синего и по-этому и кажется ярче, и больше напоминает дневной свет. Правильно сбалансированное сочетание температуры воды, света, СО2, Макро- и микроэлементов не дадут водорослям расти. И свет тут не самый важный показатель. Оставьте пока так как есть и смотрите за состоянием аквариума. Купить АкваСтар - никогда не поздно, а коллекционировать лампы - моветон, особенно если учесть, что они не особо экологичны. |
|
#2057328 |
|