Посетитель
256
20 года |
Комнатные растения и пруд? |
Насколько подходят для содержания в пруду, в полупогруженном сосотоянии, такие растения как драцены, спатифиллумы? Насколько вообще возможен такой вариант: летом растючка украшает собой открытый водоем на даче, а на зиму перебирается на подоконник? И если это возможно, то какие могут быть особенности при помещении растения в пруд (например - заменить субстрат, обрезать листву, ничего не делать )? |
|
#52509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В течении недели эксперимент будет мной поставлен. Меняю субстракт на гидропонный. |
|
#52510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Возможно и легко: |
|
#52542 |
Посетитель
|
Все |
хорошо в меру. Это я на счет драцены. Влагу конечно любит, но тут уместно вспомнить термин "перелив", сгнивают очень-очень быстро ствол и корни. Растение восстановить не возможно Отсюда вывод, содержание в полупогруженном состоянии не возможно. Разве что Вы имеете в виду, модные сейчас ( так называемые водные или полуводные драцены), но они уже обсуждались ны этом форуме, выводы были тоже не очень оптимистичные. Личного опыта именно по этим видам у меня нет. |
|
#52544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Каллы, канны, орхидеи могут. |
|
#52561 |
Посетитель
256
20 года |
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Лопухов (хотя это больше из семейства частуховых, как эхинодорусы), камышей и еще какой-то травы я надергал в соседнем лесном болотце . Хочу теперь что-нибудь завернутое. Правда теперь уже наверное к следующему сезону. |
|
#52578 |
|
Посетитель
|
Женя |
попробуй орхидею (любой вид) хотя бы на делю перевести в полупогруженное состояние, посмотришь что из этого выйдет |
|
#52579 |
Посетитель
256
20 года |
|
Originally posted by Less Понятно, что не всякая драцена такое переживет. Но у меня как-то один ее подвид где-то с полгода жила просто воткнутая в банку с водой. Да и погибла она по недоразумению - перед командировкой забыл воды долить . |
|
#52581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Less, насколько погрузить ? |
|
#52585 |
|
Посетитель
|
|
Пардон, в предыдущем посте, 2-х букв не досчиталась, читать (на неделю). |
|
#52597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
/* Женя, сгниет и глазом моргнуть не успеешь */ |
|
#52598 |
Посетитель
|
|
http://orchidsby.vir... |
|
#52615 |
|
Посетитель
|
|
В мой зарождающийся прудик жена ткнула циперус (папирус) (Cyperus altemifolius) из домашнего горшка - тот сразу дал три новых стрелы . Доделаю повешу в галерею! |
|
#52637 |
Посетитель
256
20 года |
|
Вот я тоже циперус вчера загрузил. Он у меня здоровый вырос, в окно не умещается . Теперь буду искать правильную драцену. |
|
#52639 |