Посетитель
|
Комод под аквариум 75 литров |
Доброго времени суток. Вчера поставил новый аквариум на комод. До этого садился на него, вполне устойчиво казалось, я сам под 90 вешу. Сутки стоит, ящики пока нормально открываются, но по уровню есть небольшой перекос. я думаю это из-за неровного деревянного пола. Подскажите, люди знающие, на сколько все плохо? Вид под верхней полкой Вид внизу Вот тут видно как перекосило Под аквариум постелил два слоя такой "пленочки" |
|
#2103347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DemTit Плохо: это про комод или перекос? |
|
#2103348 |
|
Посетитель
|
|
B_wolfМне пока теперь, кажется, что все плохо: и комод не подходит - не выдержит рано или поздно, и аква может треснуть из-за перекоса. |
|
#2103354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DemTit Комод выдержит не выдержит х.з, но точно воды на него нальёте и крышка вспучится. Аква от перекоса (если не винт и не горб)треснуть не может физически. |
|
#2103360 |
Посетитель
|
|
B_wolfДа с водой придется быть очень осторожным, и сразу подтирать. |
|
#2103362 |
Завсегдатай
|
|
У меня 140 л уже 15 лет стоит на комоде. Как то все живы. А 70л на тумбочке, там помимо кривого уровня еще и вода все время плещется, когда кто-нибудь мимо идет. Тоже как то пока обходимся. |
|
#2103368 |
|
Посетитель
|
|
#2103371 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DemTit У себя сейчас прогиб обнаружил... А вот от этого может и треснуть. Не обязательно, конечно, но всё же... |
|
#2103378 |
Малёк
16
Москва 9 года |
|
Со временем прогиб будет больше. |
|
#2103379 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, у меня комод дубовый. |
|
#2103402 |
Посетитель
|
|
Сижу теперь думаю: забить(понаблюдать, что дальше будет), усиливать, или покупать под аквариум специально тумбу. Если усиливать, то по середине вставлять подпорку и вещать дверцы вместо ящиков, не факт, что это поможет, зато можно попробовать обойтись без слива аквариума. С новой тумбой по любому все сливать. |
|
#2103408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DemTit не факт, что это поможет Вот именно Лучше уж тумбу взять нормальную. А сливать полностью может и необязательно. Тут, на форуме, были темы про переноску/перевозку акв с водой. PS Да и почему не слить то, чего жалеть, если только вчера залили? Изменено 28.6.15 автор B_wolf |
|
#2103409 |
|
Посетитель
|
|
B_wolfСудя по всему поиск/заказ тумбы в моем городе(Казань) обойдется недели в 2 ожидания, а через 2 недели уже будет, что терять, или наоборот будет необходимость все перезапускать (т.к. это мой первый запуск ) . Конечно есть вариант слить пока наполовину, но тогда фильтр с аэрацией нормально не включить, растения помрут. Вообщем весь в раздумьях. Все таки не покидает мысль усиливать как то, может есть простой выход. |
|
#2103445 |
Посетитель
|
|
Да что тут думать, сливать, соседей не зальет, а комод стоит дороже простой тумбы, к мебельщикам, заказать тумбу по размеру. |
|
#2103472 |
Посетитель
|
|
Василий14начитался я всяких случаев, да придется сливать. Надеюсь еще день два выстоит. |
|
#2103478 |
|
Посетитель
|
|
Раз уж все переставлять заодно подложку думаю поменять. Нашел вот такой туристический коврик http://www.decathlon... . Не будет ли он слишком толстым, для аквариума 75 литров? Может повлиять на устойчивость? |
|
#2103500 |
Посетитель
|
|
DemTit Тоже была проблема с прогибом столешницы комода (аквариум на 60 литров). Купил П-образный толстый алюминиевый профиль, слил наполовину воду из аквариума и притянул профиль саморезами с нижней стороны столешницы. Прогиб ушел. Коврик тоже показался толстоват для небольшого аквариума, подложил пенопластовую потолочную плитку, она миллиметров 5 толщиной и под весом аквариума усела в нужных местах, выровняв все неровности. |
|
#2103505 |
Посетитель
|
|
A-l-e-x-xИнтересный вариант. Правда, мне кажется, довольно таки опасный, пока "притягиваешь" может горбинка вылезти с другой стороны. Тут надо правильно саморезы подобрать, какие использовали? А за счет чего он у вас на бок не складывается? |
|
#2103525 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
160литров стоят на самодельной тумбе с прогибом около 3мм ИМХО страшен не прогиб, а бугор либо винт - если есть хоть небольшой запас прочности по толщине стекла то все будет ОК боковые то стекла у вас по трем сторонам приклеены и не лопаются, да само собой давление на дно выше + грунт, но если стекло с запасом по толщине я бы не забивал голову - не указание к действию, а просто информация для размышлений и перепромеров |
|
#2103543 |
Посетитель
|
|
DemTit Саморезы обычные ГВЛ/дерево черненькие с большим шагом - 3.5х16 Столешница толщиной у меня 16 мм плюс толщина профиля плюс шляпка не уходит впотай, так что с обратной стороны даже намека на горбинку нет. А горизонтально комод стоит как влитой, вообще не ходит в стороны - возможно задняя стенка держит диагонали, а возможно конструкция такая. |
|
#2103577 |
Посетитель
|
|
A-l-e-x-xУ меня пока конечно тоже не заваливается на бок, но теперь до этого и доводить не хочется. Маловато для боковой устойчивости жесткости. У вас я вижу конструкция еще более удачная чем у меня. |
|
#2103601 |
|
Посетитель
|
|
Присматриваю себе вот такую тумбу http://aquarium-styl... . Почти идеально подходит по размеру и ножки регулируются, что для меня важно на кривом деревянном полу. На подложку взял ванный коврик думаю будет самый раз. |
|
#2103606 |
Посетитель
|
|
DemTitЕсли есть знакомые на мебельной фабрике, можно заказать у них распил нужного ДСП и самому сделать выйдет гораздо дешевле. Да и если нет знакомых они тоже напилят, главное посчитайте правильно. Если будете заказывать у мебельщиков, обязательно уточните что на нее будет ставиться большой вес и по просите усилить заднюю стенку. Не просто фанеру прикрутить туда, а именно из ДСП сделать. У меня друг мебельщик он мне размеры посчитал, заказал на фабрике где работал распил и с ним вдвоем собрали. Обошлась около полутора тысяч с регулируемыми ножками. |
|
#2103607 |
Посетитель
|
|
1damian1Знакомых нету. Заморачиваться не стал и купил тумбу. Сейчас стоит на новой тумбе, все по уровню. Вообщем сон мой стал крепче |
|
#2103829 |
|
Завсегдатай
|
|
снимите полки и поставьте деревянную подпорку дабы выровнять перекос |
|
#2103848 |