Постоянный посетитель
|
Компакт-галоген |
Наткнулся в магазине на какие-то странные лампочки -компакт галоген. С виду очень похожи на компакт-люминесцентные лампы, цоколь стандартный, что-то похожее дальше с виду как у компактов на ЭПРА, далее собственно лампа. Мошьность 100 Вт и 150 Вт производства Osram. Кто нибудь знает что это? Имеет какое нибудь отношение к ртутно-галогеновым лампам, какова выделяемая теплота излучения, спектр и тгд. |
|
#155899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А название-то есть, маркировка какая-нибудь? |
|
#155969 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ничего не могу сказать по этому поводу. На витрине компакт-люминисцентные лампы, рядом с ними коробочки от этих ламп на которых написано halogen и Оsram и мощьность ламп, рядом лампы. По размеру, один в один с компактными люминисцентными лампами, у галогена сама лампа похоже внутри начинкой на на радиолампу) Цена 375р. Продавщица - девушка, я у ней спросил она мне только смогла сказать, что они электроэнергию экономят и все. |
|
#156006 |
Посетитель
177
15 года |
|
to Demiurg |
|
#156013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это обычная галогенка со всеми присущими ей недостатками.Кроме того монтировать её можно только вертикально а это очень неудобно в банке. |
|
#156032 |
Модератор , Советник
|
|
Хочу дополнительно пояснить вслед за предыдущим оратором, что галогенка - это всего-лишь сорт лампы накаливания. |
|
#156291 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати Cerge ты несовсем прав в отношении монтировать вертикально.кто тебе такое сказал, у меня уже как пол-года ровно под углом 90град. к горизонтали стоит и все хоккей. |
|
#156407 |
Модератор , Советник
|
|
К МГ никакого отношения вообще не имеет, даже в качестве зародыша . |
|
#156452 |
Постоянный посетитель
|
|
Немного поясните тогда, можно ее все-же использовать или не нужно, как дополнение к компакт-люминисцентным для выростного аквариума, сейчас у меня там освещение полностью на компактах. |
|
#156515 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не нужно ее использовать. У нее соотношение свет/потребляемая мощность хуже чем у люминиисцентных и МГ - ламп в 3-4 раза. |
|
#156606 |
Постоянный посетитель
|
|
Большое спасибо за информацию. Все ясно. |
|
#156751 |