Свой на Aqa.ru
|
Компакт-лампа или ЭПРА |
Кто сталкивался с такой ситуацией подскажите пожалуйста: |
|
#831665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
никто не сталкивался? |
|
#831915 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ну где же вы знатоки? |
|
#832841 |
Посетитель
|
|
bolka Скорее эпра бракованный...надо менять))) |
|
#833196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bolka Определить лампа или ЭПРА можно, только поставив две новые лампы 80вт. На мой взгляд, скорее всего лампа, если ЭПРА не пострадал от воды или повышенной влажности. |
|
#833227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлександЭр ЭПРА был вынесен на заднюю часть крышки и доступа к воде 0 .... я тоже склоняюсь к мнению что лампа, поэтому пока готовлю заказ на 55Вт, пускай света поменьше станет зато спектрально расширю диапазон ...аква в подписи 270 литров 840 и 940 спектр ... заказываю КЛЛ 55 ВТ по 2 штуки со спектром 827, 954, 865 ... т.о образом остается подобрать расположение если на заднюю часть (где стояли 80 Вт/840) переставить 940 лампы, а на их место 865, а потом 940 заменить на 827 ... хотелось бы побольше узнать о проблеме 80Вт компактов, кто их испольхует откликнитесь и можно рекомендации по установке ламп ...собираюсь основной упор сделать на Эхи и растения с красными оттенками, грунт буте сделан с использованием земли как сдесь 150 литров 270 литров |
|
#833611 |
|
|
|
сообщение bolka Да все нормально, лампы 80 ватт работают в режиме, на который они изначально не были расчитаны и соотвественно выходят из строя.....казалось бы..... Хотя обычно срок службы ламп сокращается при обратной ситуации, скажем когда на Эпру на 36 ватт ставят лампы на 24 ватта. Теоретически В Вашей ситуации из строя должен выходить ЭПРА. Я бы попробовал его поменять. Ну и лампы соотвесвенно. По своим компактам пока сказать не могу, всего полгода, полет нормальный. А не объясните - если на фото тот самый аквариум, то на фига при таком крошечном количестве растений достигать вата на литр? Да еще без СО2...... Водоросли не мучают? |
|
#837757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus водоросли уже не мучают Со2 был, теперь отказался и растений там скоро будет значительно больше, т.к. проблема с грунтом еще не решена ...
теоритечески и практически и по советам продавца понятное дело - что придется определять только экспериментальным путем ... т.е. установкой других компактов. а какую ЭПРА вы используете? ведь в моем случае ЭПРА расчитана на использование 80 Вт компактов ... |
|
#837772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Итак, что произошло - заказал новые лапмы но взял по номиналу 55Вт. Старые использованные лампы на 940 спектр поставил на ту ЭПРА на которой до этого стояли 80Вт компакты, а взамен них поставил 865 спектр. Три месяца - лампы вышли из строя - отсюда вопрос - понятное дело что стоит менять ЭПРА, а есть ли случаи их ремонта? |
|
#875062 |
|