Малёк
13
22 года |
Комплексный вопрос |
В аквариумах я полностью новичок, раньше только гупики и мечиносцы были... |
|
#60062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кхм... Мне так кажется, что рыбы друг друга поубивают, если первее не сдохнут от перенаселения. |
|
#60068 |
|
Малёк
13
22 года |
|
Кстати самоя большай рыбка - слон 12 см |
|
#60071 |
Завсегдатай
|
уже перенаселено. |
а рыбы то расти будут... |
|
#60076 |
Малёк
36
21 года |
|
если рыбы ещё мелкие перенаселения _пока_ нет, но поубивают точно |
|
#60079 |
Завсегдатай, Советник
|
напрасно Вы так о сомах... |
не замечала ни за птериками, ни за анцистрами. |
|
#60090 |
|
Малёк
36
21 года |
может и да... |
с сомами я пожалуй погорячился |
|
#60093 |
Малёк
13
22 года |
Перенаселение |
итак, аосле приобретения |
|
#60106 |
Посетитель
281
19 года |
|
Я бы на вашем месте беспокоился не о перенаселении (которого в имхо тут и нет, если фильтр хороший поставить), а о проблеме совместимости рыб, которую вы для себя создали. Вуалям тут не место точно. Скалярии пожрут неонов стопудово, неоны вообще рыбка обделенная - их жрут все, кому в рот влезают Поэтому надо опеределиться: либо мелкая харацинка (ваши 26 неонов), либо более крупная рыба. Тут все зависит от ваших предпочтений. Но будь это мой аквариум, я бы оставил пожалуй молинезий и скалярий, взяв это за основу, разнообразил эти виды рыб различными их вариациями. Куча растений туда с крепкими листьями и с хорошим светом и получится очень эффектная баночка. |
|
#60118 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У неонов надо бы по 2-3 литра.. |
|
#60120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скалярки едят неонов постепенно. У меня пара кушает примерно 4 за полгода. |
|
#60134 |
Малёк
13
22 года |
! |
Все еще малые..........и нож тоже, меньше слона, может они привыкнут, как это бывает, друг к другу и все будет ок? |
|
#60387 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну тогда расскажите нам потом. |
|
#60390 |
Малёк
13
22 года |
! :))) |
Непременно расскажу..... |
|
#60417 |
Посетитель
292
19 года |
Не дадим вуалей в обиду!!! |
Originally posted by Jaster Что Вы ?!? Для нормальной жизни взрослому вуалю нужно литров эдак 40-50. На худой конец - 30. Недавно где-то читал и с этим полностью согласен, хоть я пока сам далек от этой нормы. Маленькому (3-4 см.) да - литров 8-10 может и хватит на месяцок, но не больше двух. А растут они хорошо, если условия конечно нормальные. А я не думаю, что Вы собираетесь калечить рыбку. Но с другими рыбками или другие с ними - не-е-е, жить не смогут, окромя сомов. Да и тем они не шибко нравятся, особенно когда на их еду посягают. А уж, извиняюсь, гадят как, а отсюда и особый уход нужен. Так что, насчет вуалей - советую подумать или взять отдельную баночку. |
|
#60422 |
|
Малёк
13
22 года |
Акантофтальмус |
Скажите пожалуйста, а сколько Акантофтальмусов можна поселить в 40 литров....... |
|
#60559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
3-4 хорошо если укрытия есть. |
|
#60618 |
Малёк
13
22 года |
Спасибо... |