Посетитель
|
Комплектация ламп |
Сейчас на 60 литров стоят 3 по 15W. Посередине SunGlo, сзади AquaGlo, спереди SylvaniaGrolux. |
|
#1299770 |
Постоянный посетитель
|
|
Mosquito Тогда уж мощность увеличивать надо! |
|
#1299778 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть подозрения, что лучше бы заменить 2 фитолампы по бокам на 2 с более мощным светом, например LifeGlo (у них же световой поток намного больше). Mosquito Световой поток в люменах. Траве нужен ФАР. Вам что нужно: или ярко смотреть (для глаз), или чтобы траве было ярко (ФАР)? Если первое - менять фито, если второе, менять на фито |
|
#1299783 |
Посетитель
|
|
Мощность уже просто некуда увеличивать. Под эту маленькую крышку по максимуму запихал.
Для глаз вполне хватает света. Хочется именно больше света для травы. А фито скорее всего просто не пробивают эти 35 см воды в полной мере. |
|
#1299784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mosquito Аква-гло для травки не очень котируется, да и сан-гло на мой взгляд не намного лучше. Вот их бы я заменил со временем, когда выработаются соответственно на 830 и 865. А вообще мощность легко увеличить перейдя на КЛЛ под патрон 2G11. |
|
#1299847 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Середину (sunglo) заменил на LifeGlo + рефлектор. Стало заметно светлее и синее. Посмотрим как отреагирует растючка... |
|
#1300511 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mosquito Ну, на синее, она точно не отреагирует! |
|
#1300522 |
Посетитель
|
|
зооmix, а учитывая что под LifeGlo растет лучше, чем под SunGlo, да и световой поток больше, да к тому же еще и рефлектор появился. Все-же буду ждать положительных результатов. А там уже думать над сменой фитоламп. В первую очередь надо менять заднюю AuqaGlo... |
|
#1300574 |
Постоянный посетитель
|
|
Mosquito если у вас лампы стоят без отражателей то купите для начала их, можно самые дешевые, или самому смастерить, разницу заметите даже визуально. |
|
#1300576 |
|