Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
компрессор Jebo 211 |
Купила данный агрегат для инкубации икры рамирез. На коробке и в инструкции написано, что сам компрессор должен обязательно быть выше уровня воды. Ранее пользовалась советским компрессором, проблем не было. Собственно вопрос: Чем грозит нахождение компрессора ниже уровня воды? |
|
#1629404 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
имаго как мне обьяснили в зоомагазине якобы например в случае отключения электричества компрессор естественно остановится и если он стоит ниже уровня воды вода поидет по шлангу обратно со всеми вытекающими последствиями, в связи с этим предложили купить копеечный клапанок на шланг который устроен типа обратного клапана. я тоже всю жизнь пользовался советскими компрессорами , выключал включал , при этом воду никогда обратно не засасывало, тем более что устроен китайский копрессор примерно так же как и советский. мне тоже интересно может ли такое быть, может у кого случалось... |
|
#1629719 Нравится имаго
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пару раз бывало такое, что в компрессор вода заливалась, но повезло что герметично диафрагмы стояли и вода внутреннее пространство компрессора не залила, так что в лубом случае покупайте обратный клапан для компрессора, тем более когда он в тумбе стоит. |
|
#1629727 Нравится имаго
|