Малёк
![]() ![]()
11
![]() 11 года |
Компрессор для перерывной подачи кислорода. |
Всем добрый день! Хочу купить себе распылитель в аквариум. Меня привлекают всякие сундучки, которые подают часть воздуха и закрываются, далее опять, открываются; подают; закрываются. Был опыт с ракушкой, увидел в магазине, решил купить. В магазине она так же красиво открывалась, подавая кислород и закрывалась. Когда я себе установил ее дома, то увидел, что она всегда открыта и непрерывно подает кислород. Насколько я понял, скорее всего это из-за компрессора, который подает воздух непрерывно. Подскажите, пожалуйста, точно ли это из-за компрессора и какие не дорогие модели "умеют" подавать воздух частями? Аквариум 45 литров. Заранее спасибо за ответы.) |
|
#1995151 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Rust325я не использую компрессор в аквариуме, так как поток воды из выхода фильтра бьёт вверх и перемешивает зеркало воды, тем самым обогащая воду кислородом. |
|
#1995153 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Rust325 Никогда о таких не слышал, вероятнее всего дело в самом распылителе.По дороге домой не повредили его?Попробуйте поиграть с подачей воздуха на компрессоре, если есть регулировка. |
|
#1995159 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Rust325слишком большая подача воздуха от компрессора. |
|
#1995165 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 11 года |
|
epilrosa Регулировки нет. Компрессор не дорогой. На счет повредили... Честно говоря даже сказать не могу. Может реально случайно что-то сломалось? |
|
#1995181 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 11 года |
|
Антон Васин Кстати тоже вполне вероятно. А так как мой распылитель был куплен из рядя дешевых, то там и нет возможности уменьшить подачу воздуха. |
|
#1995182 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поставьте кран в разрез шланга, сбавьте давление. Кран в зоомагазине купить можно. |
|
#1995184 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На трубке от компрессора до Вашей ракушки, поставьте зажим. Им и отрегулируете подачу воздуха. Воздух скапливается в ракушке, ракушка открывается и выпускает накопленный воздух. |
|
#1995185 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Саяр Помоему есть еще один минус: насыщение кислородом в таком случае никакое, для красоты только. |
|
#1995201 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
igor-08 Дык, можно разделить подачу воздуха: часть на красоту, другую часть на шланг с распылителем для аэрации. Куча вариантов, ох и любил этим делом заниматься))) но всему свое время. Тройники, регуляторы, шланги всякие в магазине и аптеке продают за копейки. |
|
#1995210 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 11 года |
|
Всем спасибо за ответы |
|
#1995211 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 11 года |
|
На счет того, что такие игрушки только для красоты и как от аэратора толку от них мало... У меня фильтр встроен в крышку и вода отфильтровавшись бьет в зеркало воды. То есть, насколько я понял по первому ответу в теме, в таком случае вода и так насыщается кислородом. Мне как раз для красоты нужно |
|
#1995214 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Rust325 Просто распылитель с мелкими пузырями тож для красоты пойдет, плюс хлопающая ракушка, ну ваще красота будет))) Шланги мне нравятся от капельниц, они мягкие, прозрачные и уже идут /как правило/ с регулятором. Тройники в любом зоомагазине есть. Пробуйте, творите... |
|
#1995218 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Rust325 Спросить в зоомагазине краник на воздух. Рулбей 20-40 стоит. Разрезаете в удобном месте ваш шланг и вставляете туда это краник. |
|
#1995220 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 11 года |
|
То есть получается можно зажим купить, а можно краник? И то и то подойдет? |
|
#1995245 |
|
Постоянный посетитель