Малёк
![]() |
Компрессор и электронный таймер |
Здравствуйте ! |
|
#1547323 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kvf При затухающих колебаниях выключенного компрессора возникает ток самоиндукции, который выводит из строя электронику таймера. Может помочь вариант - воткнуть в таймер сетевой фильтр, в фильтр - компрессор. |
|
#1547371 |
|
Малёк
![]() |
|
Daenur Спасибо. Надо попробовать. Неужели затухание настолько стохастично, что так непредсказуемо проявляется ? Если Ваше предположение верно, то не вылечит ли ситуацию подключенный на выходе таймера параллельно нагрузке "правильный" конденсатор ? Изменено 12.1.12 автор kvf |
|
#1547376 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение kvf Полагаю, это связано с отключением в различные фазы колебания магнита компрессора - при попадании на наибольшее ускорение тока хватает, чтобы вывести из строя таймер. Так что да - вывод из строя практически непредсказуем без специальных приборов. Изменено 12.1.12 автор Daenur |
|
#1547382 |
Малёк
![]() |
|
Daenur Если Ваше предположение верно, то не вылечит ли ситуацию подключенный на выходе таймера параллельно нагрузке "правильный" конденсатор ? |
|
#1547385 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение kvf Вылечит, но как его подобрать - я не знаю. |
|
#1547388 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1547987 |
Малёк
![]() |
|
NDemon Спасибо ! Пишу, чтобы логически завершить тему. Итак: ехать в специализированный магазин за конденсатором и резистором, честно говоря, поленился, но зато нашел дома сетевой фильтр. Подключил компрессор к таймеру через него. Все, проблема решилась. 4-я неделя - полет нормальный. Спасибо всем откликнувшимся ! Изменено 8.2.12 автор kvf |
|
#1548076 |