Посетитель
![]() ![]() |
Компрессор можно заменить или нет? |
Здравствуйте. У нас APS 150, вроде как написано не шумный, но что то стал громко тарахтеть. Как исправить (ему 4 мес.)? И можно ли его отключить, если внутри аквариума есть фильтр (помпа-фильтр РАТ mini 400л/ч) и там есть функция компрессора (идут пузырики). Этого достаточно? У меня аква 60л, и совсем неприхотливые рыбки: гуппи 3 шт., петушок с дамой, неоны 3 шт., скалярия, сомики 2 шт. |
|
#1767148 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Budur33 Аквариумные компрессоры, из-за особенностей конструкции, так или иначе тарахтят все и со временем громкость тарахтения увеличивается. Кстати, она сильно зависит от того на каком боку лежит компрессор и на каком материале. Лучше всего вибрацию гасит толстый поролон. При наличии внутреннего фильтра аэрация от компрессора не сильно-то и нужна, здесь главное течение у поверхности воды, чтобы перемешивались слои воды, потому что насыщение кислородом идет через поверхность воды, а не от пузырьков. Поток пузырьков просто создает течение воды (аэрлифт). Так что компрессор свой можете убрать смело, если только не фанатеете от пузырьков. Света в вашей банке очень мало, потому и буреют листья у пистии. Если хотите красивый аквариум с живыми растениями света надо добавить хотя бы до 0,5...0,7 Втлитр, т.е. суммарная мощность люминесцентных ламп для вашего аквариума должна быть 30...45Вт. |
|
#1767157 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
убирайте компрессор абсолютно спокойно. этот прибор нужен, но нужен эпизодически. (типа аптечки или огнетушителя в авто) |
|
#1767235 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex_C Спасибо. А растения я и не хотела, если роголисник растет, то и пусть растет (я их для качества воды сажала). Еще раз спасибо. |
|
#1767443 |