Посетитель
|
компрессор тетра упала мощность |
Господа из Тетра, подскажите, насколько часто надо менять ватный фильтр в компрессоре APS 300. Очень слабо пузыряет... может, в этом дело? |
|
#893733 |
Малёк
16
1 года |
|
dimon2222 У меня фильтр VITA TECH с губчатым фильтрующим элементом, но по-моему рекомендации для всех фильтров одинаковы: как только падает мощность - сменить фильтрующий елемент. |
|
#893810 |
|
Посетитель
|
|
Ваня Вопрос был про компрессор, а не про фильтр )) Еще пара вопросов вдогонку: 1) у моего компрессора Tetra APS 400 после 2 месяцев работы перестал пузырять один контур. Причем воздух из отверствия в компрессоре выходит. Второй контур работает нормально. Трубки все проверила, все в норме. Аквас на 190 л, компрессор стоит ниже уровня воды, в тумбе. Обратные клапана присутствуют. 2) Без трубок работает почти бесшумно, а как только присоединяешь трубки - тарахтит как трактор. В чем может быть проблема? Изменено 16.8.09 автор *Марийка* |
|
#893818 |
Посетитель
|
|
dimon2222 Разобрал, черта лысого, лопнули обе мембраны... Ну как же так . Рыбки, пожалуй, переживут, но завтра рынок на куреневке в Киеве не работает... Буду ждать до вторника . Здохнут - виновата тетра, однозначно! И никто не ответил, кстати из них, спасибо! |
|
#894129 |
Посетитель
|
|
*Марийка* Одна мембрана совсем "полетела", а вторая , скорее всего, "наладом дышит"! |
|
#894167 |
Посетитель
|
|
scraches Спасибо. Сдала я его сегодня, за три месяца работы 2 гарантийных случая - это слишком. К тому же гудит сильно, спать невозможно. |
|
#894336 |
|
Посетитель
|
|
Ну и правильно! |
|
#894356 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение scraches Простите , не понял чем дышит ? |
|
#894376 |
Посетитель
|
|
Поль Воздухом! |
|
#894428 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Уважаемый dimon2222, |
|
#894431 |
Посетитель
|
|
Tetra Спасибо, буду искать мембраны, в магазинах у нас их нет, проверено, поеду на рынок |
|
#895461 |
|
|
dimon2222 А где Вы находитесь, и как давно приобрели наш компрессор? |
|
#895478 |
|
Посетитель
|
|
Tetra Город-герой Киев. Немного меньше года назад в интернет-магазине "Аква Мир". |
|
#896867 |
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
сообщение *Марийка* Попробуйте проверить обратные клапаны, бывает что небольшое отверстие внутри клапана забивается грязью, отсюда и нагрузка на мембраны(да и они тонкие и мягкие...((().У меня так мембраны на Акваэлевском компрессоре полетели.После купили китайский(оооочень тихий совсем не слышно) за 500р и проблема исчезла. |
|
#897470 |
Посетитель
|
|
vesnushka На рынке ремкомплект тетра стоит ровно как половина компрессора. Денег то не жалко, но разве нас так остановишь!)) Заклеил разрывы резиновым клеем, пока пузыряет. Все равно потом куплю, куда ж деваться. |
|
#901964 |
|
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
ВаняУдачи!!! |
|
#902610 |
Посетитель
|
|
Tetra Не подскажите как разобрать компрессор чтобы проверить мембраны и чем заменить фильтрующий элемент, комресор на 400- работает 3 месяца звук как от трактора. Но как оказалось есть у него большой плюс, дело в том, что не выдержав уже этого гула пошла и купила компрессор EHEIM тоже на 400, но к сожалению он не пробивает мой аквариум в отличие от Вашего компрессора, но шум убивает все остальные его плюсы. И второй вопрос по поводу обратного клапана. Компрессор стоит ниже аквариума в тумбе, пришлось поставить клапаны через пару месяцев после отключения компрессора обнаружила что вода пртекла через 2 обратных клапана в чём прблема? в качестве клапанов или в чём то другом. Спасибо. Изменено 13.10.09 автор investfinanscompany |
|
#936123 |
|
|
Добрый день, |
|
#936125 |
|
Посетитель
|
|
Tetra Как писали выше когда к компрессору не присоедены шланги он не шумит. Так что поход в магазин для сравнения ничего не даст. |
|
#936130 |
|
|
Сходить в магазин всё-таки стоит. Сымитировать подключение шлангов можно слегка перекрыв пальцем каналы компрессора - нагрузка появится, а с ней и шум. |
|
#936137 |
Посетитель
|
|
Tetra 13 октября похвалила "Ваш " компрессор, а уже как два дня он еле пузыряет, почистила распылители безтолку. Не знаю как быть, относить в магазин, так они для проверки до двух недель могут у себя оставить как же мои рыбсы будут без кислорода? Отработал только 5 месяцев, стоит в тумбе так что пыли там неоткуда взяться, чтобы засориться. |
|
#951886 |
|
|
|
investfinanscompany Разберите компрессор (нужно вывернуть 4 шурупа), и проверьте состояние мембран. Если они повреждены - обратитесь в магазин на предмет гарантийного ремонта/замены. Если мембраны в порядке - передайте компрессор в магазин для диагностики и ремонта. С уважением, Команда Tetra |
|
#951889 |
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
Беда прям что-то у тетры с мембрамами.... 4 месяца и ппц... |
|
#952444 |