Малёк
![]() ![]()
47
Ростов-на-Дону 2 года |
Компрессоры FERPLAST |
В связи с расширением своего аквариумного хозяйства требуется компрессор. Уже имеется Tetratec APS 300. Очень аккуратно исполнен, пока безотказен, но шумноват... Хочу подобрать равнозначный по мощности FERPLAST. Кто-нибудь юзал их продукцию? Отзовитесь, расскажите, посоветуйте! Всем заранее благодарен! |
|
#1301657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Недолговечные, хотя вроде как недорогие. Сначала вполне тихие и производительные, через некоторое время у многих начинает заметно падать выход, появляется шум. |
|
#1302165 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
хорошие компрессоры у Эхейма, тихие и производительные. |
|
#1303455 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хороший компрессор - дешевый компрессор. Имхо, все шумят, все ломаются. А с дешевыми хотя бы запасной иметь можно |
|
#1303585 |
Свой на Aqa.ru
|
BugMaker груша от старого танометра, шланг от капельницы и распылитель - только руки устают качать грушу зато дешего и надежно ![]() Конечно все ломается, но одно работает тихо и 10 лет, но стоит полторы тысячи, а другое пол года, шумит, но стоит 150 рублей и в пересчете на 10 лет получается в 2 раза дороже. В любом случае решать покупателю. |
|
#1303860 |
Малёк
![]() ![]()
47
Ростов-на-Дону 2 года |
|
krass Я тут на форуме посмотрел - Эхайм тоже многие ругают за шум. Вот и призадумался... Получается лучше Shego ничего нет? |
|
#1304155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Jamics Проблем, в том числе и шума, небыло с ним никогда, срок эксплуатации лет 7 наверно уже, правда давно не постоянно, а только при необходимости. |
|
#1304436 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение krass Не более, чем миф. Устройство у всех одинаковое. Плюс-минус надежность мембраны. И ВСЁ! Да и разница не в стопиццот раз будет ![]() ![]() ![]() |
|
#1304464 |
Малёк
![]() ![]()
47
Ростов-на-Дону 2 года |
|
BugMaker У меня оба выхода соединены штатным тройником, далее - кран и обратный клапан. Может придумать какой-нибудь резонатор... |
|
#1304547 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Jamics Я вот такую штуку использовал. Да, я тоже сначала сделал ошибку, купил излишне мощный компрессор. Теперь использую только один канал, да и то не на всю мощность. Поэтому главное - не берите слишком мощный. Это основной залог тишины. 50-100л/ч более чем достаточно на сотню литров. Я сейчас сделал распылитель из веточки ивы, и шум пузырей тоже уменьшился. А растворимость, как минимум, не уменьшилась, поскольку мелкие пузырьки медленнее достигают поверхности воды. Да и достал меня постоянный водоворот, создаваемый пузырьковой стеной. Изменено 21.12.10 автор BugMaker Изменено 21.12.10 автор BugMaker |
|
#1304550 |
Малёк
![]() ![]()
47
Ростов-на-Дону 2 года |
|
BugMaker Я посмотрел на устройство, спаисбо. ))))) Это по сути и есть резонатор, можно даже внутренности частично заполнить, например, капроновым волокном. Думаю, что будет ещё лучше. |
|
#1307443 |
Новичок
![]()
1
![]() 14 года |
|
Начну с того что у меня Ferplast 2x200 Lh (airfizz 400Lh) Долго думал по многим КРИТЕРИЯМ какой купить. И главное чтобы 400 л качал 2х200 и по своим критериям |
|
#1375863 |
|