Посетитель
405
10 года |
Кому схему-фотку ..... (страница 2) |
Могу поделиться схемой безотказного сифона-протоки собственного изобретения. Изготавливается за 10 мин, не выходя из квартиры. Грубый чертёж и фотка готовы. Пробовал тиснуть на aquaria.ru, - объём большой. |
|
#51124 |
Свой на Aqa.ru
|
наверное я тормоз .... (страница 2) |
[quote]Originally posted by 3MМ |
|
#51566 |
|
Посетитель
405
10 года |
По пузырьку (страница 2) |
Действительно, пузырь рано или поздно образуется, но колено работает и при наличие оного, в разумных пределах (правда неопределённых до сих пор мною). Можете приехать и посмотреть. |
|
#51569 |
Посетитель
405
10 года |
Лучезарной (страница 2) |
На vitawater.ru я отправил, кроме изначальных рисунков-фоток, три принципиальных рисунка, на третьем (под буквой "В") всё ясно, как работает сифон. Дайте свой мэйл и я перешлю вам это письмо. В какую систему (у меня пластиковые бутыли) вы заключите ту змеюку - решать Вам. Полагаю, что это решение - дело вкуса. У меня хозяйство не демонстрационное (хотя экскурсии шляются через день), так что мои сифоны меня устраивают. |
|
#51570 |
Посетитель
405
10 года |
to jav (страница 2) |
Пришло в голову только что. В усовершенствование тройникового варианта можно на тройнике установить тн воздушную ловушку. Ничто иное, как некая ёмкость заполненная водой. Всякий пузырь будет застревать в этой ёмкости, постепенно замещая воду. На хроматографических системах такой приём используется, особенно когда предполагается колебание температур (растворимость газов увеличивается с уменьшением температуры и наоборот). Так вот, если этого колебания не происходит (а оно должно быть значительным и откуда ему взяться, если аквариум в квартире) и "змеюка-колено" не под светильником (не обрастает стало быть фотосинтезаторами и ещё какой газ-выделяющей гадостью, а откуда взяться последним, ведь они, кажется, анаэробы), то про опасность пузырей можно забыть. Во всяком случае она не наступит, если Вы стравливаете раз в месяц. |
|
#51576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[quote]Originally posted by 3MМ |
|
#51587 |
|
Посетитель
405
10 года |
to jav (страница 2) |
Ну, здесь совсем просто. Ставите поплавок аля в смывном бачке и вот теперь можно забыть. Кстати, спасибо за ответ, опять же натолкнул на дальнейшую модификацию сифона. Помнится, в старых "РиР" предлагалась система сигнализации на уменьшение столба по испарению или слабой течи. Здесь задача обратная. |
|
#51592 |
Малёк
21
7 года |
Кому схему-фотку (страница 2) |
Бросьте на ivankl@mail.ru |
|
#51713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А как организована фильтрация воды на входе? У меня, например, частенько ржавая вода бежит после сантехнических набегов прямо с кусками ржавчины. Как бы рыб не заморить... |
|
#51724 |
|
Посетитель
124
2 года |
Чтоб не замучить почтальона (страница 2) |
Схемки 3MM по обустройству своей хитрой протоки |
|
#51750 |
Посетитель
240
11 года |
|
|
|
#51752 |
Посетитель
405
10 года |
Ну это уже не ко мне. (страница 2) |
Originally posted by Crossover Вобщем этот вопрос то решать Вам, как избежать втока ржавой воды. Сифон то предназначен для отвода и является завершающим элементом в цепи. [Ред: 30-7-2003 написал 3MМ] |
|
#51843 |
|
Посетитель
405
10 года |
Лучезарной (страница 2) |
Ну ничего там сложного, смотрите принцип, рис. "В". Воспроизводить мой прибор необязательно. Ещё раз, во что Вы заключите "змеюку"-сифон - дело вкуса. Главное, чтобы колено не ломалось на сгибе. |
|
#51846 |