Посетитель
|
кому верить и как проверить? (ЦОдва) |
прошло чуть больше месяца Старт дан! ...или не перемудрил ли я? аквариума, многое изменил, что-то переделал, до чего-то сам дошел, а где-то подсказали, за что ОГРОМНОЯ благодарность! |
|
#614316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Верить стоит тесту деннерле, а количество пузырей подбирать не по формуле а по его значению, главное что бы индикатор был в зелёной зоне. |
|
#614390 |
|
Посетитель
|
|
Cergeок! под вечер индикатор был в районе темно-зеленого цвета... и все же смущают одни и те же показатели воды... назрел еще один вопрос... эл.клапан пока исключил из цепи, показалось это дело не совсем нужной игрушкой, т.к. все равно система требует ежедневного наблюдения и регулировки, чего я, в момент включения света, сделать не могу (работаю), и соответственно вкл-выкл делаю утром и вечером ручками, . точнее закрываю подачу через регулирующий клапан редуктора, и при этом каждый раз спрашиваю себя - А можно ли делать так? Не испорчу ли сам вентиль? Может стоит перекрывать вентиль на баллоне? или просто игольчатым клапаном? Подскажите, как будет вернее? |
|
#614532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Электромагнитный клапан зря Вы недооцениваете, корректировку можно производить и с клапаном в системе, тем более что она скорее всего понадобится в течении световой фазы.Вентиль тонкой настройки не расчитан на постоянное открытие закрытие, может конечно ничего с ним и не случится а может и ... и уж тем более я не рекомендовал бы баловаться вентилем на баллоне, иностранцы конечно делают вентили гораздо лучше чем у нас, но всё равно получить свищь вероятность очень большая. |
|
#614610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B^aD игольчатый натекатель. Крутить много вредно - игла в седле это не одобрит.
Работа гидрокарбонатного буфера Пока подача мала и буфер держит, Вы изменения параметров воды не увидите. Если израсходуете весь буфер (сильная подача), сразу увидите резкие изменения.
Проблем у Вас не вижу. все в норме, трава растет. Обычно аквариумные фирмы для перестраховки разных вод и составов банок дают оптимальное значение pH=6.9. При переходе на 6.5 наблюдается скачок роста травы, сравнимый с запуском СО2. Но его Вам рекомендовать страшно - без контроллера можете обвалить.. В такой ситуации я держал 6.9-7.0, не меряя количество СО2. В Московской воде обвалить pH при избытке СО2 практически нереально - только выход из строя оборудования способен на такое. У Вас первое время будет болтанка и pH и цвета индикатора. Смиритесь с этим, подстраивайте один раз в неделю или реже. Не бойтесь. Со временем показания будут стабильней. С измерениями pH обычно трудности. Смотрите только на цвет индикатора, остальное будет в норме автоматом, вернее далеко не убежит. |
|
#614625 |
Посетитель
|
|
Teteraа как Вы думаете на счет вентиля редуктора, его можно крутить - вертеть ежедневно? или эл.клапан нужно ставить? греется он собака как не нормальный, гудит, трещит ... "чета я очкую" Изменено 7.6.08 автор B^aD |
|
#614643 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Надо ставить клапан, с ним гораздо удобнее все настроить. А греется он всегда и у всех. Ну и если сгорит, ничего страшного, заменить не проблема. В любом магазине торгующим сантехникой они есть в продаже. Правда дороговаты. |
|
#614646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а как Вы думаете на счет вентела редуктора, его можно крутить - вертеть ежедневно B^aD вертеть ежедневно ничего не желательно на первое время - можно, но не стоит. Лучше ИМХО, настроить на меньший поток и оставлять на ночь не закрывая - страшного ничего не будет. Пробовал, знаю примерно из расчета, что нормальная концентрация держится до 2-3 часов до выключения, дальше падает. Электромагнитный - шаг вперед. Как переход на баллон с браги. - не забудете выключить. Если нормально закрытый, то вообще чудненько. - экономия СО2 - бОльшая стабильность банки |
|
#614648 |
На премодерации
|
|
сообщение B^aD Проблема в том, что тест Co2 Dennerle отьюстирован под KH-4. У Вас КН-8, значит он будет врать. Меряйте PH и выставляйте нужное количество булек, или мягчите воду. Вот тут это все популярно изложено http://amania.110mb.... |
|
#614657 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Чтобы за клапаном не следить "включил-выключил...забыл" поставить его на таймер и вся проблема. |
|
#614671 |
Посетитель
|
|
Купил клапан sera, ща приеду буду монтировать! |
|
#615039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение copland http://vitawater.ru/... |
|
#615809 |
|
Посетитель
|
Выводы |
Тест CO2 Langzeittest Correct обеспечивает прямое определение уровня содержания СО2 в миллиграммах на литр – без дополнительного измерения воды или трудоёмкого пересчета значений, содержащихся в таблице. Даже при низком значении карбонатной жёсткости! С помощью длительного теста CO2 Langzeittest Correct можно контролировать и значение рН в аквариуме (при условии, что в воде отсутствуют какие-либо иные субстанции, влияющие за значение рН например, большое количество гуминовых кислот или нитратов, препараты, повышающие или понижающие значение рН и пр.).
....тест работает как "мерило" сразу двух величин, CO2 и pH, но последнее может быть не совсем верно, "патамуштА"... в моем же случае, и sera, и dennele показывают один и тот же результат по pH, значит никто не обманывает))) ...сейчас CO2 подаю по 1пуз/сек, индикатор dennerle не в зеленой зоне, НО и подавать больше я пока не решаюсь, что б еще померить? з.ы. а растения без CO2 "пузыряют"? или просто дело в интенсивности? и если да, то как на глазок определить? |
|
#616037 |