Постоянный посетитель
|
кончики растений загибаются, желтеют |
Растение незнаю как называется, я чуть ранше писал, похоже на гигрофиллу иволистную. Как думаете, от чего это может происходить? |
|
#88533 |
Постоянный посетитель
|
|
Да странный случай здесь лучше попробовать добавить удобрения и улучшить освещение да а ты не сказал ты грунт сифонишь??? |
|
#94072 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, теперь кое-что я изменил, освещение добавил, теперь 2х20W SunGlo и Осрам Interna/827 в 80литрах. Добавил в грунт Flumon удобрение. Грунт сифоню раз в неделю, но теперь мне написали что это нужно делать реже. Добавил недавно криптокорины петча и грин, Валиснерию гигантскую. Жесткость и кислотность проверил, pH 7.5 -8.0, gH 17. Посмотрим, что будет. Старые листья криптокорин как-будто высосанные-выровненные, новые выходят красивые, края спиральные. Может старые так портятся из-за пересадки связанной с покупкой или их все-таки анцитрусы вредят (а сказали, что криптокорины рыбы не трогают)? Заказал еще Leaf Zone от Aquarium pharm в воду. |
|
#94489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такие симптомы наблюдаемы после удара медью, например |
|
#94490 |
Постоянный посетитель
|
|
Это у меня такой состав водопроводной воды, если я правильно понимаю? |
|
#94502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это состав Костапура, например |
|
#94503 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да нет, уже почти 8 месяцев кроме воды в аквариуме больше ничего не было. Ни улиток, ни лекарств, никакой химии. |
|
#94506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда, наверное, надо Кинга Вована понять |
|
#94508 |
Постоянный посетитель
|
|
Как-то я делал такое с гигрофиллой(правда при другом свете), из-за течения эту макушку забросит как назло туда, где света мало(светильник находится сзади), а если я ее подкреплю где-нибудь под свет, то на ней водорослевый налет может образоваться и ее скорей всего быстрее сожрут. |
|
#94514 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Растения любят механический покой, верно подмечено |
|
#94517 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня обнаружил на тех листах у криптокорины грин, что я писал - высосанные-выровненные- ярко зеленые точки, что это, зеленые водоросли появляются? Она стоит прямо под светильником и недалеко от помпы и часть ее в плотную к пузырькам воздуха. Читал тему про водорослеедов, там Женя, ты советовал растения не сажать рядом с потоком. Хотя Grin советовал мне криптокорине дать сильное течение. Вообще то, течение кстати, я незнаю, вроде и не сильное у меня. Помпа Хаген Флювал -2 400 литров в час, у меня 75-80 литров аквариум а регулировка у помпы стоит на середине. И еще, недавно засунул в грунт хагеновские шарики, в сантиметрах 5 от растений, правильно сделал или надо было ближе? |
|
#94636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#94651 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще растючка очень диспаланс по нитратам не любит. Более 80мг/л уже заметно, имхо, влияет на рост. |
|
#94662 |
Постоянный посетитель
|
|
Да нет, я не предпочитаю, просто так положенно. А что делать? Рыб то много, а аквариум маленький 75см длиной. Посередине коряга искуственная большая. Вообщем не помещаются у меня нормально растения, все обо что-то задевают. Часть листьев на стеклах, часть на коряге. Может корягу выкинуть? |
|
#94663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот видишь |
|
#94667 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воду всю фильтрую через угольный фильтр, потом 1-2 дня отстаиваю. Да криптокорины то растут, молодые листья выходят нормальные, и я бы не сказал, что медленно, целый лист выходит где-то за 3-4 дня. Я посадил их 9 дней назад, жалуюсь пока на листья, что уже были с ними. Коряга должна по закону стоять а она лежит так как рассчитана под глубокий аквариум. Криптокорины не спрячешь. А разве 38W это много для них? По советам в форуме я вообще заказал 55W компакт, когда поставлю, что же будет? |
|
#94712 |
Постоянный посетитель
|
|
Обнаружил на листьях криптокорины сегодня дырки не круглые ( круглые дырки на них были) и не овальные даже, а такие, скажем длиной 3-4мм толщиной 0,5мм. Что это - животное какое-то так может кушать? Могут улитки так их есть? Может с растениями попали улитки, хотя я вроде внимательно смотрел, у кого я купил- были мелании, я держал в марганце и меланий не трудно не заметить? |
|
#95196 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет, улиток нет. |
|
#97121 |
|