Завсегдатай, Советник
|
Конденсат внутри колбы нагревателя Hagen |
ИМХО это есть сильно дурной признак. Намерен заменить его на новый "Троник". |
|
#4928 |
Посетитель
173
18 года |
Посмотри у калининградцев |
Originally posted by Grange http://aquaria.kalin... |
|
#4930 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
Нагреватели Hagen - к сожалению, не лучшие |
Originally posted by Grange То, что старый (с конденсатом) надо выбрасывать, не откладывая - это и ежу понятно. Но вот лично я купил бы любую другую (брэндовую) грелку (кроме sicce, пожалуй), но никак не Tronic. |
|
#4937 |
Завсегдатай, Советник
|
|
2Илья Зайцев Originally posted by NikultsevА какие имеются противопоказания? У меня все три "троника" вроде бы вполне исправно работают. К тому же к ним теперь в продаже появилась еще полезная (и очень нужная для буйных цихлид и аквариумистов) вещь — предохраняющий пластиковый футляр. [Отредактировано: 16-9-2002 написал Grange] |
|
#4947 |
|
|
Originally posted by GrangeА какие имеются противопоказания? У меня все три "троника" вроде бы вполне исправно работают. К тому же к ним теперь в продаже появилась еще полезная (и очень нужная для буйных цихлид и аквариумистов) вещь — предохраняющий пластиковый футляр. [Отредактировано: 16-9-2002 написал Grange] [/quote] Дело в том, что продукция фирмы хаген, к сожалению, как правило не отличается высоким качеством - как и внешние фильтры (особенно новые), так и грелки. опять же, читай информацию по ссылке, предоставленной здесь - сколько их вышло из строя в течение 3-х лет. У меня имеется очень большой срез мнений из самых дальних уголков нашей Родины. Хорошо про троники пока не сказал никто, в основном либо никак, либо плохо. Однозначно хорошие отзывы о Jager - но их сейчас нет в России. Короче - читай выше - главное, чтобы это был не китай/польша, не троник и не сичче. Всё остальное (450+р за штуку) - годится. |
|
#4988 |
Посетитель
|
|
у меня тоже хагеновский "compact" потел, ничего - разобрал и удалил влагу, теперь просто его не погружаю полностью, что иногда делал раньше... так что пользуйся дальше
|
|
#5006 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Nikultsev Ну я скажу - хорошо. За пять лет проблем не возникало. Ты сам-то их юзал, или, в основном по ссылкам ориентируешься? И что значит "никак"? Типа, футбол не показывает и курицу не жарит? [Отредактировано: 17-9-2002 написал Арсений] |
|
#5036 |
Завсегдатай, Советник
|
Ну вот! Жил себе спокойно и даже не подозревал |
что являюсь "счастливым обладателем" набора самых неудовлетворительных из брендовых грелок. |
|
#5065 |
Малёк
|
у меня как раз Jager |
Originally posted by Nikultsev У меня Jager в двух аквариумах, тот, что попроще и постарше (LZRH 75W)- o'k. Второй понавороченнее (TSRH 125W) - как ни прескорбно, дней пять назад ВДРУГ заметила конденсат. А ведь проработал менее года. Гарантия еще в силе, но не знаю куда нести (куплен был не в магазине, и на коробочке ничего вразумительного не написано, кроме неразборчивой подписи) Вот все смотрю на него........ ps: ссылку прочла. |
|
#6957 |
|
|
|
|
|
#6981 |
Завсегдатай, Советник
|
Спасибоза инфо |
Originally posted by NikultsevПоложим, цену троника "средней" назвать трудно. Тетровские и серовские грелки стоят дешевле. Других брендов я в продаже не нашел. Утверждается, что Jager, который нынче лег под Eheim, появится в Москве уже в следующем году — по эхаймовским каналам. Тогда и оценим. Что касается срока годности, то, как явствует, из умных импортных книжек грелки положено менять максимум через три года, а лучше каждый год. А наше отечественное стремление продлить их срок жизни до 5—6 и более лет это от бедности. Странно также, что ни одна из фирм, кроме Хагена, не снабжает грелки защитным пластиковым кожухом. В аквариуме с крупными цихлидами такой кожух необходим. |
|
#7389 |