Посетитель
|
Кондиционеры для борьбы с хлором |
Честное слово, я искал что-то похожее, но не увидел, поэтому завел тему... Смотрите, в магазинах продается куча всяких кондиционеров для нейтрализации хлора в воде. Понятно, что эта проблема очень актуальна (не все могут отстаивать дома по 100-200 литров). Вот мы и бежим покупать эти красивые бутылочки, но... На соседней полочке с кондиционерами продаются тесты на хлор, например, Sera Cl. Так вот я решил проверить воду, обработанную разными кондеями на содержание хлора. Вот что получилось... http://www.loaches.r... |
|
#1411607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
loaches.ru Вот это спасибо! А есть у вас возможность протестировать еще АПИ Стресс коат? |
|
#1411629 |
|
Посетитель
|
|
loaches.ru Очень полезное дело, спасибо! Присоединюсь к просьбам о расширении перечня тестируемых препаратов: смогли бы протестировать JBL Biotopol? |
|
#1411734 |
Посетитель
|
|
NisaСпасибо за высокую оценку скромного труда. Стресс Коат есть. Сегодня протестирую. Но там все понятно. У него принцип действия, как и у акутана - хлор не нейтрализует в воде, а защищает рыбу от его воздействия (по утверждению производителя). А вот JBL-овская продукция не попадается в магазинах. Если только специально заказать на ЖВ, но это нескоро будет. Извините. |
|
#1411744 |
Посетитель
|
|
loaches.ru Ну да ладно... Кстати, а Sera Aquatan Вы тестировали с "новой Формулой Био Защиты"? На серовском сайте говорится, что "SERA акуатан немедленно устраняет агрессивный хлор!" - http://www.sera.de/r... Выходит, врут?... Изменено 20.4.11 автор pzabortsev |
|
#1411746 |
Посетитель
|
|
pzabortsev Тестами не пользовался при использовании препаратов Sera (Акутан). Ориентировался на запах))) Хочу сказать о применении весной, видимо концентрация CL на столько велика была, что налив холодной воды в ведро из под крана и добавив препарат, пришлось ждать 10 мин , но запах хлора не пропадал, за сем пришлось увеличить обычную дозу препарата. В итоге запах Cl исчез, а на дно ведра выпал осадок , уж не знаю что в воде ещё за хим.соединения были, но осадок капитальный получился на 15 литров)))Пришёл к выводу, что кондиционеры для нейтрализации CL в воде работают , вот только концентрация CL в водопроводе иногда скачет сообщение pzabortsev На сколько немедленно для одного не медленно 200 км/ч, для другого 80 уже не медленно ...))) ИМХО Изменено 12.2.12 автор Амир |
|
#1569858 |
|