Посетитель
186
14 года |
конго тетры и растения |
скажите - конго тетры едят растения? - например нимфею или побеги крипт/эхов. |
|
#316843 |
Модератор , Советник
|
|
Нимфеи не наблюдал ни разу. А вот анубиасы жрали, только треск стоял. Больше ничего из растений не ели. |
|
#316849 |
|
Посетитель
186
14 года |
|
странно. анубиасы - крепкие растения и рыбы их обычно игнорируют. так как анубиасы у меня тоже есть - прийдется с ними распрощаться? |
|
#316853 |
Посетитель
|
|
не, анубы им точно не по зубам! мои едят только людвигию, причнм строго один вид - мраморную. остальная растючка нормально с ними живет. |
|
#316880 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
у меня не трогают нимфеи и анубы. щиплят гигр. синему. |
|
#316898 |
Модератор , Советник
|
|
У меня сложилось ошущение, что зависит от конкретной стаи. Одна рыба может научить всех остальных. И тут уж как повезет. Моим вот анубиасы понравились. Вообще покусать они способны что угодно: зубы - почти пиранья . Один раз наблюдал, как самец конго, развернувшись, резко дал сдачу обнаглевшему доминантному самцу-викторианцу. Полетела чешуя, а укус заживал две недели. |
|
#316932 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
зубы - почти пиранья точно. меня за руки хватают когда акву чищу.... укус действительно ощутимый. |
|
#316940 |
Посетитель
55
17 года |
|
Мои конго регулярно обгладывают анубиас. Когда был больбитис, они жрали его. По ходу им нравятся жесткие листья. И дело тут не в голоде. Когда конго были молодыми, они трескали улиток. Зубы они так точат... |
|
#321043 |
Новичок
5
18 года |
|
А мои конго не жрут растения. Стая - 15 особей. А еще мне кажется, что все зависит от разнообразия корма, который вы даете рыбе. |
|
#322749 |
|