Посетитель
|
конго в акве 200 л |
добрый день. |
|
#1088985 |
Постоянный посетитель
|
|
Sp..d Конго, рыба , в общем то , не очень сложная в содержании, при условии стабильности параметров в банке. Но я бы не рискнула использовать ее в качестве первопроходцев, есть более выносливые виды. Самки менее эффектные, чем самцы.Допустимо , чтобы на самку приходилось по паре самцов. |
|
#1089456 |
|
Посетитель
|
|
Rusalka спасибо за совет. то есть на объем 200 литров можно стайку из 3 самок и 5 самцов? |
|
#1089840 |
Постоянный посетитель
|
|
Sp..d Да, вполне. В хороших условиях рыбка живет долго, и вырастает до 10-12см. |
|
#1090254 |
Посетитель
|
Конго |
Sp..dБолее, чем 25-ти летний личный опыт разведения Конго выявил одну из особенностей содержания этой тетры.Несмотря на способность длительно без особого ущерба для здоровья жить в старой воде , первая же форсированная подмена вызывает шок, заканчивающийся гибелью всей взрослой рыбы.Малек в этом плане более пластичен.Поэтому рекомендуется держать Конго в свежей воде.В противном случае начинать подменивать воду порциями не более 5% в час и не более 15% за первые сутки. Изменено 8.7.12 автор Vvladimir |
|
#1091074 |
Посетитель
|
|
#1091451 |
|
Завсегдатай
|
|
Они мирно в стайке живут, соотношение не так важно. |
|
#1094560 |
|
|
сообщение Vvladimir Абсолютно правильно, с Конго масированная подмена чревата гибелью рыбы, у меня один раз вся рыба полегла - больше не хочу, меняю по 7% каждый день, рыба постоянно мечет, все остальные не мечущие получают отличную еду в виде икры :-)) Насчет мирности.....дерутся они здорово, для себя без членовредительства, но поскольку это не неон, такая торпеда в 12 см. , влетев на полной скорости в медленную рыбку может ее просто убить, у меня моенкаузию на глазах долбанули - за полчаса сдохла. |
|
#1095553 |
Посетитель
|
|
смех смехом....а я не могу найти молодых конго. никаких))) семь штук крупных нашел в одном магазине , и то самец из них один. |
|
#1095612 |
|