Посетитель
|
Конкретные вопросы по энергосберегайкам |
Всем доброго времени суток! |
|
#1243563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lerare У Вас стоит одна лампа на 11 вт, а Вы хотите заменить на две по 7 вт? Вам это надо? Света больше точно не будет, а гемора хватит. С уважением А.А. |
|
#1243577 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Я так понимаю, что 7 - потребляемая мощность. Света-то они больше дают. Или я что-то не так понял? Это мой первый аквариум... Изменено 19.10.10 автор lerare |
|
#1243579 |
Посетитель
|
|
Разве учитывается не мощность освещения на литр? |
|
#1243588 |
Завсегдатай
|
|
lerare AlexAlex имел ввиду что 11 и 14 ватт не шибко большая рвзница, кроме того светоотдача энергосберегаек в виду конструктивных и технологических особеностей может быть ниже чем у штатной лампы. |
|
#1243609 Нравится lerare
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lerare Расчеты ватт на литр делаются для люминисцентных ламп, к коим и относятся эти самые сберегайки, т.е. 7 - это и будет 7, а не 35. Если поставите 2 по 15 эффект будет заметен, на миньонах я видел в продаже и 13 и 15 ваттовые лампочки. |
|
#1243610 Нравится lerare
|
|
Посетитель
|
|
lerare Миньоны и 18, и 23 Вт есть, они не проблема. Изменено 19.10.10 автор ВЧК |
|
#1243612 Нравится lerare
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем кто ответил. Буду искать лампочки по-мощнее. Лишь бы по размерам прошли. |
|
#1243629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lerare Я бы поставил к 2700 холодную 6500К |
|
#1243643 |
|
Завсегдатай
|
|
lerare Ну, что Вы в самом деле. Заменить штатную лампу на две энергосберегайки, это даунгрейд света получается. Вы не добьетесь лучшей светоотдачи, цветопередачи, освещенности и оптимальности спектра, зделав подобную замену. Кроме того 11 ватт в данном случае, это не так уж и мало. Если Вы не планируете жидких УДО, СО2, соответственно у Вас растения такие как: эхинодорусы, анубиасы, людвигии, бакопы и многие, многие другие, вполне хватит и этого. Единственное с почвопокровками будут проблемы и с растениями красного цвета, требовательными к мощности излучения. |
|
#1243741 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Абсолютно согласен с AlexAlex и Zoric1980 - замена одной КЛЛ Т4 на две кручёных или хитросложенных сберегайки Т4 даст сомнительный эффект. Потеряете часть плюсов имеющегося осветителя. Если уж терять часть плюсов, то предлагаю такой вариант. имеющийся плафон выкидывается вместе с поддоном, отсек с балластом ревизуется на предмет "свободного места" для врезки патрона 2G11. Если места нет, то ЭПРА девальвируется за пределы крышки. В перегородку справа между отсеком ЭПРА (поправьте, если не угадал) и бывшим плафоном врезается патрон 2G11 с применением стеклотекстолитовой прокладочки (чтобы нежная пластмасса не поплыла). В этот патрон втыкается лампа Dulux L 24W/8xx. Старый ЭПРА заменяется на новый. ЭПРА размещается, как отмечено выше. Если дадите эскиз крышки с указанием всех размеров, могу прикинуть более точно. Если бестолковый отсек сзади - крышка чего-то там, то это чего-то можно утилизировать и туда тоже лампу вставить. Как говорят французы - choose your tradeoffs. Если патрон не врезать в перегородку, установить удастся только 18 Вт лампу КЛЛ. И ещё надо проинспектировать пластмассу на предмет теплостойкости. Чисто внешне сильно напоминает полистирол. Теплоотвод обеспечить наклейкой фольги для запекания. |
|
#1243806 |
Посетитель
|
|
Zoric1980 Так в том-то и дело, что к концу недели мне должны привезти хемиантус. Тут уж 11 ваттами не обойдусь. Crossover Спасибо за совет! Буду думать. |
|
#1243824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lerareПонимаю что светильник хороший, понимаю что жалко, но если хотите действительно "хороший" свет, то без серьезной переделки не обойтись. Вариант предложенный Crossover один из самых оптимальных, да и не так сложен, как может вначале показаться. С уважением А.А. |
|
#1243856 |
Завсегдатай
|
|
lerare Я бы на вашем месте, не снимая штатный светильник, к дальнему люку (это если планируете капризюлю длинностебельку) или переднему (как в вашем случае для газончика) приклеел (прикрутил) светильник от деннерле, или от акваэль, что гораздо дешевле. У них эпра на вилке. Воды, в плане брызг, они не боятся - в смысле лампы. Изменено 19.10.10 автор Zoric1980 |
|
#1243914 |
Посетитель
|
|
Zoric1980 О каких светильниках Вы говорите? Как они официально называются? |
|
#1244049 |
|
Завсегдатай
|
|
#1244205 Нравится lerare
|
Посетитель
|
|
Zoric1980 Спасибо! |
|
#1244385 |
Малёк
19
Самара 14 года |
|
сообщение AlexAlexВы че ему тут нагородили.Потребляемая мощность 7вт.А выдает она световой поток равный-35вт. |
|
#1281108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fatherrr Забавное утверждение. Для его подкрепления цифрами не сложно для Вас привести цифровые данные по световому потоку, особенно в Вашей инетерпретации , соответствующему 35 ваттам |
|
#1281143 |
Посетитель
|
|
Раз тема ожила), отписываюсь. |
|
#1281161 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение fatherrr Перпетуум мобиле изобретен! Потребляем 7 вт, а выдаем на гора - 35 вт! Целых 28 вт черпаем с Божией помощию из некоей едрическй силы! Дорогой fatherrr, это наоборот, лампа накаливания имеет столь низкий КПД, что из потребляемых 35 вт в видимое излучение идет несколько процентов (5-15% учим матчасть), остальное греет воздух в инфракрасном диапазоне. В итоге лампа накаливания 35 вт выдает в видимое излучение жалкие 5-7 вт (примерно). |
|
#1281162 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дядька-рыбомор Аплодисменты!!! А мне Мосэнерго уже столько должен ! |
|
#1282064 |
|
|
сообщение Hedin Нифига он вам не должен. Мос- (или у нас Ростовгор-) и прочие ..-энерго местных разливов подают неблагодарному и вороватому (жучки-шунты мимо сетчика не ставим?) потребителю ровно столько ватт, сколько потребляют его девайсы. Так что получИте у Пушкина (С) (или вернее у Эдиссона с Ильичом, изобредших эту лампень и которую выпиливает Перзидент Роиссии). |
|
#1282094 |
Завсегдатай
|
|
Дядька-рыбомор Это Вы про кого? Жучки-шунты мимо счетчика я лично не ставлю, и в моей семье никто не ставит, и знакомые мои тоже не ставят. |
|
#1282103 |
|
|
|
сообщение Zoric1980 Поэтическая гипербола, конечно же. Хотя... а чего это вы заерзали? Что как бы намекает... Еще в советское время, когда пацаном ездил "на деревню к бабушке", видел как некоторые недобросовестные и жлобоватые абоненты энергосетей на селе для вскипячения-разогревания плиток-чайников закидывали крюки с проводами на столб. Просто отложилось в детской невинной памяти... |
|
#1282114 |