Новичок
4
10 года |
Конкретный вопрос по EXEIM Professional 3 |
Добрый день. |
|
#2062967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мартинкот Уже года четыре использую с защелкой и без хомутов. Снять шланг с трубок очень тяжело через какое-то время. Смущает - ставьте хомуты, но не перетяните. |
|
#2063099 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вроде стандартная защелка. |
|
#2063116 |
Посетитель
|
|
dejatel а мартинкот мартинкот ИМХО: лишние это ибо: ASR Тоже пользуюсь давно и действительно: ASR Изменено 11.3.15 автор КЕВ |
|
#2063189 |
Новичок
4
10 года |
|
Спасибо, за ваше мнение. Боязно несколько, но попробую .. |
|
#2063468 |
Новичок
4
10 года |
|
сообщение dejatel извините, но вопрос был о другом |
|
#2063469 |
|
Посетитель
|
|
Наверное уже не актуален вопрос, но на всякий случай выскажусь. Я собирал три эхейма и все три раза я опускал шланг в очень горячую воду и в уже разогретом (горячем) виде натягивал фланг на фильтр (другой конец шланга, соответственно, точно также нагревал и натягивал на трубку). Чувствовалось, что "сидит" очень плотно и я был спокоен. |
|
#2064191 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже шланги после купания в кипятке натягивал, теперь чтобы помыть не знаю как снять, сидят настолько плотно, что боюсь пластик на бинокле сломать. Так что не стоит беспокоиться |
|
#2064470 |
Новичок
4
10 года |
|
Спасибо за советы, ребята! Так как ждал наполнители, запускать буду сегодня. Ваши мнения, только укрепили меня в мыслях, запускать без хомутов, так как есть. В принципе, считаю вопрос закрытым. Всем спасибо. |
|
#2064790 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
мартинкот EXEIM это судя по всему eheim... Не рекомендую ставить никаких хомутов! Почитайте внимательно инструкцию. В этих фильтрах нет никакого избыточного давления. Для собственной успокоенности рекомендую пластиковые патрубки смазать тонким слоем сантехнического вазелина который должен быть в комплекте. Это поможет легко их надеть и предотвратит "прикипание" со временем. А вот способ погружением соединения "бинокль"- шланг в горячую воду хорош тогда, когда через год-полтора вы соберетесь чистить фильтр и разъединять шланги. И поаккуратнее с применением силы - запчасти на эхейм есть но они очень (по сравнению с конкурентами) дороги. Моему самому первому эхейму 11 лет... Удачи. |
|
#2064795 |