Завсегдатай
|
Конкурс на лучшую стаю (страница 6) |
Коллеги, скоро у нас с женой большая радость (у меня так просто счастье) - Sly доделает нам аквариум на ~ 480 литров. Отсюда вопрос. Хотим, чтобы основной рыбой в аквариуме были мелкие стайные рыбки в количестве нескольких десятков. Может быть 2 стаи штук по 30. Так вот, какие рыбки лучше всего держат стаю? Именно передвигаются стаей! |
|
#105127 |
Завсегдатай
|
вот (страница 6) |
#370149 |
|
Завсегдатай
|
|
Респект! |
|
#370244 |
Завсегдатай
|
Браги бодяжу (страница 6) |
в пятилитровую бутыль пластиковую. Сыплю 5 стаканов сахара и соду с дрожжами. Сейчас аквариум выглядит иначе немного. Некоторых растений стало больше, некоторых меньше. Места посадки поменялись. Но травы стало гораздо больше. |
|
#370652 |
Завсегдатай
|
|
С удовольствием бы посмотрели фото. Коряга класс! |
|
#370748 |
Завсегдатай
|
|
Все никак не могу сфотографировать. Ребенок родился. Спать-то некогда...Сегодня постараюсь |
|
#371036 |
|
Завсегдатай
|
|
А, тогда понятно! Поздравления! Будет свободное время - милости просим ваши фото, как грится... |
|
#371760 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GeneZ Население банки такое: Клинобрюшки золотистые 5шт., Данио светлячки 10шт., Радужницы попондеты 10шт., Голубоглазки Гертруды 10шт., Боции шидмунки 10шт., Пальмери 7шт, Красные неоны 15шт., Расборы Галактика 20шт., Грацилисы 10шт., Отоцинклюсы Арнольда 4шт., Отоцинклюсы аффинисы 5шт., Паротоцинклюс красноплавничный 1шт., Аннамия нормана 2шт. От пальмери буду избавляться. Ну не нравятся они мне... Из всех рыб более менее держат стаю только данио. Остальные, даже боции, разбрелись по всему аквариуму. Хочу попытаться собрать стайные виды в плотные стаи. Как считаете, подойдёт ли водорослеед сиамский (SAE) на роль организатора стаи. Проблема такая, что доступны только 5см рыбки. Если их подсадить в общий аквариум, не привыкнут ли к ним другие рыбы и когда SAE вырастут, будут ли они сбиваться в стаю. И дастаточно ли будет 1-2 штуки? А может одного Гиринохейлуса? Вроде кроме параотоцинклюса и грацилисов все рыбки шустрые и не дадут присосаться к себе? Зато пристальное внимание примут за проявление агрессии и собъются в клубок. Но Гиринохейлуы доступны размером 3,5см... Изменено 10.6.08 автор WasserWolf |
|
#616849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что то я запутался. Красноносыми являются |
|
#724985 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
javИмхо, у GeneZ'a была статья о различиях красноносых (не видах, конечно, а сходных по окрасу). |
|
#725067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anatolst2 Спасибо за наводку. Вот тут копья ломали Родостомус Судя по обсуждению поведенческих раздичий мало, в основном размер и внешний вид. Изменено 15/1/2009 автор jav |
|
#725126 |
Свой на Aqa.ru
|
спасибр за тему :) (страница 6) |
Посадил 20 Hemigrammus rhodostomus - стайная веселая, красивая рвбка. |
|
#732669 |
|
|
|
сообщение Инженер Тут смотри вот какое дело - неон офигенно держит стаю при наличии чего-то крупного и высокотелого в акве, зрелище интересное. Как только есть Дискус - плотная стая, как только нет - разбредаются по всей банке. Оптимальный вариант - дискус, он их не ест, но они его боятся. Скалярия+неоны = офигенно сытая скалярия, засасывает она неона со свистом, заметить не успеваешь. У меня перкрасно держат стаю Конго, причем в одной стае и обычные и золотые, так и слоняются вместе от правого забора до левого. Зрелище замечательное. |
|
#735760 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#735819 |
Посетитель
|
|
Тема заглохла, а жаль. Близится появление акваса на 600л. После долгих раздумий и метаний пришёл к следующему составу: 6-7 меек, две пары геротиляпий мультиспиноз. На дно сомики брохисы, стайку. А в средний и верхний слой хочется две-три стайки мелкой рыбёхи. До 10 см. Неонов не хочу, мееки их слопают. Как вариант рассматриваю суматранских барбусов и данио рерио, вроде стаю держат хорошо. Но несколько напрягает их "угорелость". Хотелось бы поспокойнее. Родостомусов имею в виду(в ср. слой), но если честно мне они не очень нравятся. |
|
#756671 |
|
Посетитель
|
|
купил в двести с лишним литров 17 родостомусов, до этого жил самец гупи из рыб, так он теперь с ними в стае плавает)))) |
|
#854828 |
Посетитель
|
|
Ольгочка, все неоны стайные, как раз кроме красных Есть опыт с ними и не только у меня. Да и почитайте про них что люди пишут. Самая нестайная рыба из всех перечисленных на мой взгляд. |
|
#886847 |
Посетитель
143
13 года |
|
А у меня хорошо, даже очень держат стаю огненные бырбусы ! Всегда все вместе плавают ! |
|
#933698 |
|
Посетитель
|
|
Вам хорошо подойдут неоны |
|
#946125 |
Посетитель
|
|
А мне чет неонов трудно понять. петух на них наплевал и они хоть и плавали кучно, но стаей это особо не назвать...макроподы их в стаю согнали, хотя сами на них никакого внимания не обращают, а вот пара рерио оставшись без стаи заодно и стаю неонов разогнали да так, что те теперь рассыпаны по всему аквариуму...щаз надо рерио пополнение покупать, чтоб они остальных рыб в покое оставили. А стая рерио все таки наверное самая интересная, носятся как в попу ужаленые по всему аквариуму толпой)) |
|
#968046 |
Малёк
10
Москва 12 года |
|
Тема старая, но меня заинтересовала, так как тоже ищу рыбок для организованной стаи. У меня сейчас стайка неонов. Очень мне нравятся, но когда они предоставлены сами себе, беспорядочно плавают по всему аквариуму. Кучкуются только, когда видят мужа (он их пугает, выступая в роли внешней угрозы), или когда видят меня и дружненько ломятся наверх попрошайничать. Вот думаю, кого б к ним подсадить, чтоб строились. |
|
#1334046 |
|
Новичок
6
14 года |
|
Эх, жаль инженер так и не выложил фото =( |
|
#1431764 |
Посетитель
|
|
А кто может сказать что нить про кардиналов? Если запустить в 200 литров штук 50? |
|
#1454328 |
Посетитель
|
|
Вопрос насчет данио рерио - будут ли они держать стаю? Насколько в верхнем слое они держатся? Совсем в средний не заплывают или все таки в среднем тоже присутствуют? (аква планируется типа голландской). Что еще можно из стайных? (красноголовые и всякие клинопятнистые расборы мне на нравятся). |
|
#1456265 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Tunguska У меня и в дне копаются. Правда, всего 4 их у меня. |
|
#1511972 |
Малёк
20
Уфа 9 года |
|
Ольгочкаспасибо за совет я только запускаюсь и стоит точно такой-же вопрос нужны две три стаи банка большая |
|
#1530890 |