Посетитель
78
Белгород 7 года |
консультация |
Добброго времени суток! |
|
#1041269 |
Завсегдатай
|
|
piter77 Если деньгами не ущемлён и есть куда приспособить, то прикупай, он будет сердцем твоего водоёма! |
|
#1041274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
piter77А я бы не стал из за девяти рыбок внешник брать, лучше хороший внутренний и желательно с большим фильтрующим элементом.Хорошие внешники денег стоят а дешёвые это потенциальные затопители квартиры и зачем вам всё это? |
|
#1041289 |
Завсегдатай
|
|
Хорошие внешники тоже текут бывает, да и банки тоже, короче если слушать Vadim74,то вообще нафига с аквариумистикой замарачиваться? Да, и ещё бывает, что внутренние фильтры, в банке отваливаются и напор воды устремляется в крышку, соответственно вода просачивается и заливает пол..... |
|
#1041300 |
Посетитель
78
Белгород 7 года |
|
)))))) |
|
#1041311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И всё таки я повторюсь что внешник это источник повышенной опасности малейшее нарушение герметизации и вода дырочку найдёт а дальше сами знаете что...И не позволяйте себя обалтывать продавцам в зоомагазинах которые так и норовят впарить вам внешник да ещё и китайский в ваш не большой аквас.Китайский внутренний допускаю а внешник ни в коем случае.Штучный паркет и ламинат вздыбленный в котедже я уже видел и поэтому предостерегаю вас Имхо. |
|
#1041312 |
|
Посетитель
78
Белгород 7 года |
|
я какбы не готов 10 тысяч выкидывать на фильтры (( но все везде говорят что внешний фильтр лучше. |
|
#1041315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
piter77Из хороших внешников лично я верю только Эхейму.А внутренники можно что нить из Хагена подобрать.Просто в поисковик забей названия и получишь кучу ссылок.Внешник хорош но в твоём случае и без него можно обойтись. Изменено 4.2.10 автор Vadim74 |
|
#1041318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
piter77 фитофильтор склей дешево тсердито эффективно и безопасно и самое то для малавийника |
|
#1041341 |
|
Посетитель
78
Белгород 7 года |
|
Билли Бонс я даже не слышал что их можно склеивать?( |
|
#1041353 |
Посетитель
78
Белгород 7 года |
|
ebo 825, - внешний канистровый фильтр. |
|
#1041354 |
Завсегдатай
|
|
piter77Посмотри мой внешник, он в подписи, но сейчас есть более крутые, ну и согласен с Vadim74,по поводу залива себя и соседей, поэтому надо брать надёжный и не скупиться.т.к. скупой платит дваждынародная поговорка! Вот сцылко на мой http://vodyanoy.ru/s... Изменено 4.2.10 автор PDV11 |
|
#1041361 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
piter77Если руки оттуда растут то можно и фильтра самостоятельно сделать.В 70-е,80-е годы прошлого столетия в основном многое в аквариумистике делали своими руками такого изобилия выбора оборудования и аксессуаров не было.(для справки). |
|
#1041363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
piter77Джебо это Китай забудь про него.... |
|
#1041369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PDV11 Где там скупой-пойду работать к нему раз платит дважды))))) |
|
#1041370 |
|
Завсегдатай
|
|
Даже не думай Jebo полное Г......не в обиду у кого есть. |
|
#1041371 |
Завсегдатай
|
|
piter77 JBL тоже не приобритай, у меня потёк, да и с комплектующими резинками проблема к нему, отказался от него, очень много гемороя. |
|
#1041477 |
Посетитель
|
|
Внешник конечно не обязательно, но он сильно упрощает жизнь аквариумиста. Если внутренний нужно 2-4 раза в месяц мыть, то внешник - раз в 3-4 месяца при таком населении. Так что если деньги есть, то лучше взять. |
|
#1041507 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
piter77 хочеш самп клеиш из стекла и его в тумбу прячешь, хочеш фф клеисш из того же стекла и на крышку ставишь. бактериям пофиг где жить. в китайском дешевом фильтре в немецком дорогом или в русском самодельном. стоимость фф или сампа - это стоимость стекла 4 мм, тюбика селиконового клея, помпы (хош китайской хош немецкой), и 5 кг керамзита. они надежны, просты, незакисают при отключении . к томуже еще в отличии от внешников потребляют из воды нитраты с фосфатами. порыскай по нету про них статей ужо видимо невидимо |
|
#1041529 |
Посетитель
78
Белгород 7 года |
|
yuragustov просто джебо уменя можно сказать есть ( вот я за него интересуюсь. а что именно там переделовать в штатном джебо? |
|
#1041532 |
Посетитель
|
|
piter77 У меня дома их 5 штук, и только один работал нормально, а остальные пропускали часть грязной воды вдоль лотков с наполнителями обратно в аквариум (т.е. неотфильтрованную воду). В итоге - все лотки были выкинуты из фильтра - осталось только дно от нижнего лотка и верхняя сетка, и плюс насквозь наполнителя проходит трубка до дна, которая плотно стыкуется с головой фильтра. Вырезаются новые губки - по всей ширине стакана и ВУАЛЯ - у нас получился практически Эхейм. Плюс ко всему в такой конструкции объём фильтрующего элемента увеличился примерно на 50%. Теперь фильтры работают идеально! |
|
#1041606 |
|
Посетитель
|
|
вопрос не по теме, но новую создавать не хочу |
|
#1046553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Саня0077Нет 30 градусов это не нормально, оптимально 24-26гр и рыба здоровее будет и иммунитет получше значительно всякую заразу с ходу цеплять не будет.А при 30гр тепличные и слабые особи выростают. |
|
#1046595 |
Посетитель
|
|
Vadim74 спасибо! |
|
#1048227 |
|